23-10-2017
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов – широкий спектр возможностей

 

В церемонии закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которая прошла в Сочи, приняли участие студенты Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

Мероприятие стартовало с грандиозного шоу «Россия», познакомившее собравшихся с культурным многообразием народов, населяющих страну.

Затем в Ледовом дворце «Большой» прошло итоговое представление, главными героями которого стали сами участники форума.

В церемонии закрытия 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который собрал в Олимпийском парке около 25 тысяч молодых людей из 188 стран мира, принял участие президент РФ Владимир Путин.

Он выразил надежду, что фестивальная неделя пошла на пользу почти 30 тысячам молодых людей со всего мира.

«Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Но Россия всегда останется в вашем сердце, — сказал он. – Еще хочу обратить внимание на то, что абсолютные конкурентные преимущества получат те, кто может не только думать по-современному, а кто накапливает знания из разных областей, может комбинировать и эффективно применять их для решения задач».

По мнению заместителя министра образования, науки и молодежи Республики Крым Константина Аликина, мероприятие дает участникам уникальный шанс стать частью важного процесса по обмену опытом и знаниями.

«Представители самых разных стран со всех континентов с большим интересом знакомятся с проектами молодых крымчан, открывают для себя природу и историю нашего края, — отметил Константин Аликин. — Презентационный стенд Республики Крым вызывает большой интерес у участников. И это очень приятно. На стенде Республики Крым размещены «Карта молодёжных проектов» региона, интерактивная стойка «Я.Море», интерактивная проекция «Весь Крым с высоты птичьего полёта за 60 секунд».

В свою очередь студентка Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Александра Коновалова поделилась своими впечатлениями о фестивале.

«Это первое международное событие, в котором я принимаю участие, — пояснила она. – Фестиваль — площадка для взаимодействия и общения молодежи со всего мира, что является бесценным шансом в современных реалиях. За короткое время мы успели наладить контакты с иностранцами, узнать много новой и полезной информации».

В завершении праздничного действа участников ждал красочный фейерверк, состоящий из четырех тысяч залпов, и дискотека.

Пресс-служба КФУ