17-10-2017
Профсоюзная организация ТА вырывается в лидеры спартакиады «Бодрость и здоровье – 2017»

 

При поддержке Профкома работников Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского в минувшие выходные легкоатлетический манеж Медицинской академии им. С.И. Георгиевского радушно встретил всех любителей футбола. Команды профкомов работников структурных подразделений Крымского федерального приняли участие в турнире по футзалу в рамках Спартакиады «Бодрость и здоровье – 2017».

За звание чемпиона боролись:

  • Таврическая академия,
  • Медицинская академия,
  • Академия биоресурсов и природопользования,
  • Академия строительства и архитектуры,
  • Институт экономики и управления.

В результате предварительной жеребьевки команды были поделены на 2 подгруппы и играли по круговой системе.

«В группе А борьба велась между командами АСиА, МА, ТА. В группе Б играли АБиП и ИЭиУ. По итогам игр в полуфинал турнира выходило две команды из каждой группы, — отметили организаторы. — Медицинская и Таврическая академии обыграли Академию строительства и архитектуры, но между собой сыграли вничью со счетом 1:1. Футболисты Академии биоресурсов и природопользования уверено обыграли соперников из Института экономики и управления 4:0. Однако обе команды вышли в ½ финала».

В полуфинале игроки Медицинской академии одержали победу над командой Института экономики и управления. А вот командам ТА и АБиП не хватило основного и даже дополнительного времени, чтобы определить победителя. В серии пенальти более удачными оказались спортсмены Таврической академии. Они выиграли со счетом 3:1.

В игре за 3-4 место окончание основного игрового времени ознаменовалось равенством счета на табло — 2:2.

«С разницей в один пропущенный мяч, игроки Академии биоресурсов и природопользования уступили команде Института экономики и управления — 1:2»,  — пояснили организаторы.

За победу в финальном матче боролись Медицинская и Таврическая академии. Команда МА первой открыла счет и удерживала минимальное преимущество в течение всей игры, но на последних секундах основного времени ТА сравняла счет.

«Накал страстей у игроков и болельщиков просто зашкаливал. Однако в дополнительное время игрокам Таврической академии удалось забить в ворота соперника еще 2 гола и стать победителями турнира», — заявили организаторы.

В турнире по футзалу победила команда Таврической академии. Серебряными призерами стала команда Медицинской академии. А бронзу завоевала команда Института экономики и управления.

По итогам Спартакиады «Бодрость и здоровье – 2017» среди членов профсоюза — работников КФУ им. В.И. Вернадского на 1 место вырвалась команда Таврической академии (8 очков). 2 место у команды Академии строительства и архитектуры (13 очков). 3 место — Медицинская академия (14 очков).

Комиссия по организационно-спортивной работе Профкома работников КФУ благодарит старших преподавателей кафедры спорта и физического воспитания ТА КФУ Мироненко Ю.И., Дильдина О.И, Дергилева С.Л, Шевченко А.Н., а также Боженова В.А. за прекрасную организацию и проведение соревнований.

Пресс-служба КФУ