13-06-2017
Сотрудничество с сибиряками

 

Представители Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского приняли участие в III Съезде представителей сибирских землячеств России, который проходил в городе Алушта.

Посланцы общественных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Крым, а также представители органов власти сибирских регионов страны встретились в пансионате «Дубна».

Организатором мероприятия выступила Республиканская общественная организация «Землячество сибиряков в Крыму», в которой работают заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики юридического факультета ТА КФУ Михаил Михайлов и доцент кафедры культурологи философского факультета ТА КФУ Ольга Брыжак.

«С сибиряками мы сотрудничаем по разным направлениям. Они постоянные участники научно-практических конференций, которые организовывает юридический факультет. Для наших студентов вузовскими преподавателями Новосибирска и Улан-Удэ было проведено несколько лекций — как в режиме телемостов, так и в ходе приезда в Крым, на научные мероприятия», — рассказал Михаил Михайлов.

По его мнению, связи с сибирскими вузами помогают взаимодействовать не только профессорско-преподавательскому составу, но и студентам.

«В прошлом году  юристы достойно представили Таврическую академию на Всероссийском турнире по уголовному процессу и криминалистике «Кримцесс», проходившем в Томске, — сообщил он. — Два года подряд наши студенты участвовали в Международном кинофестивале студенческих фильмов по криминалистике «Золодой след», занимая первые места».

По заявлению Ольги Брыжак, контакты сибирских землячеств с представителями власти, учебных заведений, научно-исследовательских учреждений, сама атмосфера съездов сибиряков располагают к установлению прочных научных, культурных, экономических связей, позволяют преодолеть корпоративную разобщенность и недопонимание.

Стоит отметить, что в работе III Съезда принимали участие и представители других структурных подразделений нашего федерального университета — Медицинской академии им. С.И. Георгиевского, Института экономики и управления, которые также отметили полезность таких встреч для совершенствования научно-исследовательской, педагогической и воспитательной работы в нашем вузе.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ