07-09-2017
Взаимодействие КФУ с Черноморским гидрофизическим полигоном РАН

 

Проректор по учебной и методической деятельности КФУ им. В.И. Вернадского  Владимир Курьянов провел встречу с врио директора Черноморского гидрофизического полигона РАН Евгением Лемешко по вопросу взаимодействия с целью активизации практикоориентированного подхода к обучению и модернизации образовательных программ.

«На сегодняшний день заключено соглашение о сотрудничестве, определены конкретные шаги по взаимодействию, которые включают широкий комплекс образовательных мероприятий,  — отметил Владимир Курьянов. — Это и создание базовой кафедры, и совместная реализация с ЧГП РАН научно-образовательного проекта, посвященного картированию и мониторингу водных запасов Крымского полуострова и разработке модели их рационального использования в народном хозяйстве, и организация проведения на базе ЧГП РАН (пгт. Кацивели) серии профориентационных мероприятий для обучающихся общеобразовательных учреждений Большой Ялты. Во второй половине сентября намечено проведение круглого стола с участием известных ученых с целью обмена мнениями и подведения промежуточных итогов нашей деятельности».

По информации начальника управления развития образования КФУ Натальи Кармазиной, в течение года проводились совместные семинары по вопросам образовательного и научного сотрудничества, представители КФУ им. В.И. Вернадского систематически принимали участие в «летних школах», экспедициях МГУ им. М.В. Ломоносова на базе ЧГП РАН.

«Эта работа позволила определить актуальные направления для научно-исследовательской работы как обучающихся, так и научно-педагогических работников. Полигон является площадкой, которая дает возможность проводить мультидисциплинарные исследования и реализовывать междисциплинарные магистерские программы. На сегодняшний день управлением развития образования создана рабочая группа из географов, геологов, экологов, физиков для воплощения в жизнь «дорожной карты» взаимодействия. Большое значение имеет поддержка коллег из Москвы, которые имеют многолетний опыт по организации практической подготовки обучающихся профильных направлений подготовки, научных исследований на базе Черноморского гидрофизического полигона РАН», – отметила она.

Пресс-служба КФУ

По материалам управления развития образования