20-11-2017
Выпускникам школ показали, каково это — быть студентом Таврической академии!

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошло традиционное мероприятие – День открытых дверей.

С приветственным словом к присутствующим обратился директор ТА  КФУ Игорь Воронин.

«Дни открытых дверей мы проводим два раза в год: в апреле и в ноябре, – отметил он. – Главная задача, которую мы ставим перед собой – показать потенциальным абитуриентам условия, в которых им предстоит учиться и провести большую часть студенческой жизни. Еще хочу заметить, что на Дни открытых дверей приходит большое количество родителей, которых интересуют не только условия поступления и обучения в вузе, но и профессорско-преподавательский состав и финансовая сторона».

В свою очередь, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии КФУ имени В. И. Вернадского Алексей Гусев рассказал об отличиях вступительной кампании 2017 и 2018 года.

«Основные условия приема были сформулированы еще в 2016 году и практически не изменились, – пояснил он. – Единственное отличие – это условия поступления для крымчан. По всей Российской Федерации выпускники поступают на основании результатов ЕГЭ, за исключением определенных категорий поступающих, крымские же выпускники 2018 года имеют право выбрать между ЕГЭ и вступительными испытаниями при вузе. Хочу заострить внимание на том, что данная льгота касается только выпускников крымских школ 2018 года. Окончившие обучение в 2017 году поступают по общим правилам».

Будущие абитуриенты и их родители также смогли увидеть презентационный фильм об учебном заведении и посмотреть выступления творческих коллективов.

«Крымский федеральный университет является лучшим университетом в Крыму, именно поэтому мой выбор пал на него. С направлением обучения я еще однозначно не определилась, но хотелось бы связать свою учебную деятельность с обществознанием и историей», – сообщила старшеклассница из Симферополя Анастасия Скорик.

Пресс-служба КФУ