04-07-2017
Выездная практика на Северном Кавказе

 

Первыми в этом году на выездную учебную практику отправились студенты географического факультета направления подготовки «Туризм» Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского. Двухнедельный маршрут практики по Северному Кавказу, которой руководили доценты кафедры туризма  Екатерина Лукьяненко и Игорь Дугаренко, прошел по территории Краснодарского и Ставропольского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, а самым дальним пунктом путешествия была столица  Северной Осетии-Алании город Владикавказ и горный регион Цей.

Вот что рассказала Екатерина Лукьяненко: «Анализ ресурсного потенциала Северной Осетии показал, что Владикавказский регион обладает большими перспективами в организации спортивно-оздоровительного и культурно-познавательного туризма. В городах Кавказских минеральных вод — Пятигорске, Кисловодске и Железноводске — наши студенты, как будущие специалисты турбизнеса, познакомились с особенностями организации санаторно-курортных услуг. В Ставрополе, благодаря преподавателю кафедры туризма Северо-Кавказского федерального университета Марии Кузнецовой, для крымчан  были организованы тематические производственные и краеведческие экскурсии. Особый интерес у студентов вызвала палеонтологическая экспозиция Ставропольского музея, не имеющая аналогов в Крыму».

Сложные тренинги и практические занятия по изучению инструкторского дела прошли в горных долинах у ледников Главного Кавказского хребта в поселке Домбай. Студенты изучали технику и тактику горно-пешеходного туризма, знакомились с работой инструкторов горно-спасательных отрядов на склонах Муса-Ачитара (3012 м н.у.), переправлялись через ледниковые озера, прошли более 40 км по горным тропам Алибека и Домбай-Ульгена.

Пресс-служба КФУ