02-07-2015
Встреча с представителем университета «Аль Мустафа»

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского прошла встреча первого проректора ВУЗа Елены Чуян и представителя Международного университета «Аль Мустафа» Солки Хамид Резы.

На ней присутствующие по поручению ректора КФУ Сергея Донича обсудили приоритетные направления сотрудничества в сфере образования, совместного обучения студентов, а также обменных программ.

Как отметила Елена Чуян, несмотря на то, что Крымский федеральный университет основан совсем недавно, школы, вошедшие в его состав, имеют вековую историю, они прошли длинный путь в своем развитии и становлении.

«В состав КФУ вошли 7 высших образовательных структур, 7 научных организаций и 7 колледжей, предоставляющих среднее профессиональное образование. Наши филиалы расположены по всему Крыму», — рассказала она.

Первый проректор отметила, что у ВУЗа широкие международные связи, реализовано множество международных проектов и договоров.

«Сегодня мы переходим на новые образовательные программы. И я уверена, что в ближайшее время Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского оправдает звание одного из лучших ВУЗов России», — подчеркнула Елена Чуян.

Она также добавила, что в КФУ довольно сильный факультет восточной филологии, на котором, в частности, изучается персидский язык.

IMG_9512«Студенты и преподаватели довольно часто выезжали на стажировку в Иран и наоборот: преподаватели из Ирана приезжали и работали у нас. Также большой популярностью пользуются занятия онлайн, ведь возможность получать знания непосредственно от носителя языка — чрезвычайно важный аспект образовательного процесса», — отметила она.

Первый проректор также отметила, что руководство университета видит возможность совместных научных исследований в области истории, политологии и культурологии.

В свою очередь, Солки Хамид Реза от имени ректора Мосхена Канбари поблагодарил руководство КФУ за теплый прием и интерес к совместным научным и образовательным проектам. Он сообщил, что в университете «Аль Мустафа» обучается свыше 30 тысяч человек, причем порядка 90% — это иностранные студенты.

«Филиалы нашего университета существуют в Англии, Германии, Боснии и Герцеговине, Китае, Индонезии, Западной и Восточной Африке, в странах Ближнего Востока. Также четыре года назад открылось представительство университета в Москве. В целом, мы сотрудничаем более чем с 75 ВУЗами мира, являемся частью многих исследовательских центров», — рассказал Солки Хамид Реза.

Он также отметил возможность реализации совместной с КФУ программы двойных дипломов на основе совместной программы обучения.

«Это положительно отразится на уровне образования и значительно повысит конкурентоспособность выпускников высших школ на рынке труда», — отметил Солки Хамид Реза.

Елена Чуян от лица руководства Крымского федерального университета выразила слова благодарности представителям Международного университета «Аль Мустафа» за интерес к сотрудничеству и акцентировала внимание, что оно должно существовать не только на бумаге, но и подкрепляться реальными действиями.

В рамках встречи гостям был продемонстрирован фильм о Крымском федеральном, проведена экскурсия по зоологическому музею и музею редкой книги, состоялась встреча с профессорско-преподавательским составом КФУ.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ