18-10-2017
Всемирный фестиваль молодёжи и студентов набирает обороты!

 

Делегация Крымского Федерального Университета имени В.И. Вернадского в составе 100 человек, выбранных в результате конкурсного отбора, находится в Сочи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Помимо участников от Республики, в Сочи работает команда крымских волонтеров из 50 человек, в состав которой тоже входят студенты Крымского федерального университета. Об это сообщил и. о. ректора КФУ Андрей Фалалеев. По его словам, в Крым ребята вернутся 23 октября.

«Участники Всемирного молодежного фестиваля, для которых подготовлена обширная познавательная программа, ежедневно посещают различные выставки, лекции, мастер-классы и воркшопы, — отметил ректор КФУ, — В их числе и студенты разных структурных подразделений Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, приехавшие в составе делегации Республики Крым».

По словам студента исторического факультета Таврической академии КФУ, участника фестиваля Михаила Попова, «для студентов и преподавателей главного крымского вуза огромная честь принимать участие в таком  грандиозном событии».

«Фестиваль очень масштабный! Я не ожидал такого. Эмоции зашкаливают.  Очень интересно посещать выставки, а образовательная программа так вообще настолько насыщена, что не успеваешь посетить всё, что хочется. Приходится постоянно чем-то жертвовать», — поделился впечатлениями студент КФУ.

В свою очередь, преподаватель Медицинской академии КФУ Ольга Лященко добавила, что участие в фестивале — это огромный шанс представить миру Крым и Крымский Федеральный Университет.

Напомним, впервые в истории фестивального движения в грандиозном молодёжном празднике задействована вся страна. Форум объединил молодежное мировое сообщество вокруг идеи мира, дружбы, справедливости и борьбы с империализмом. Этот XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов призван не только укрепить международные связи и межнациональное взаимодействие, но и стратегически способствует повышению интереса к России.

Пресс-служба КФУ