mini111
29-04-2016
Все — на Крымскую Сиренаду!

 

В Ботаническом саду имени Н.В. Багрова Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел праздник цветения сирени «Крымская сИренада».

Гости праздника смогли поучаствовать в конкурсах и викторинах, научиться делать цветочные композиции на мастер-классе по флористике, сфотографироваться с садовой техникой. Сотрудники ботанического сада провели экскурсии по сирингарию, а студенты Таврической академии подарили гостям праздничный концерт.

«В 2006 году мы открыли экспозицию сирени, которая превратилась в большой комплекс и сегодня мы празднуем 10-летний юбилей Сиренгария. У нас представлена самая большая коллекция сирени на всем юге России: здесь цветет более 70 ботанических наименований рода syringa. Это сорта, виды, формы, разновидности этой прекрасной культуры. Кроме сирени в экспозиции также представлено больше количество других декоративно-листных и декоративно-цветочных кустарников — более 100 ботанических наименований», — рассказала директор Ботанического сада Анна Репецкая.

Как добавила куратор Сиренгария Ирина Савушкина, в этом году крайне необычная весна, и все зацвело на две недели раньше.

«Одновременно с сиренью сейчас цветут древовидные пионы, керрия японская, клекачка и наше любимое дерево — павловния войлочная. Ботанический сад наполнен сладкими ароматами, который не оставит равнодушным никого из посетителей», — сказала она.

Кроме того, по словам куратора, Сиренгарий постоянно развивается, дополняется новыми сортами. А с переходом в Российскую Федерацию, у ботанического сада появились новые связи, расширились возможности для развития.

В ходе праздника, Анна Репецкая обратила внимание, что современная жизнь наполнена различными хлопотами и заботами, поэтому очень важно в ежедневной суете найти время на отдых.

«Праздником «Крымская сИренада» мы хотим заставить людей подумать о своей жизни, ведь мы не замечаем как быстро она протекает, как времена года сменяют друг друга. Хотелось бы, чтобы люди отложили на минутку дела, пришли к нам, вдохнули аромат сирени и почувствовали себя капельку счастливее», — добавила Анна Репецкая.

Главными подарками для всех посетителей стал волшебный аромат цветущей сирени, нежные оттенки распустившихся древовидных пионов и весенняя праздничная атмосфера!

Пресс-служба КФУ