22-06-2018
КВН: первые итоги

 

Лето в Клубе Веселых и Находчивых – это каникулы, возможность отдохнуть, собраться с мыслями и подвести итоги первой половины игрового сезона. Тем более, что КФУ им. В. И. Вернадского подошел к этому рубежу с замечательными результатами. О них рассказал руководитель команды КВН КФУ Александр Гончаров.

«Главная команда Крымского федерального университета – сборная КФУ «Полуостров» – за первые полгода достигла больших результатов. В январе ребята по итогам Международного фестиваля КиВиН-2018 попали в сезон Телевизионной Первой Лиги КВН, где успешно преодолели этапы 1.8 и 1.4 финала. В сентябре их ожидают Полуфинальные баталии, с которыми связаны большие надежды – попасть на Первый канал», – поделился Александр.

Не менее успешной, по его словам, была женская сборная КФУ «Уж замуж невтерпеж». Команда покорила своей красотой и остроумием не только Региональную Крымскую Лигу КВН, но и искушенного зрителя Санкт-Петербурга, где выиграла первый этап 1.8 финала Межрегиональной Лиги Балтики. Теперь наших девушек ждет сентябрьский вояж в культурную столицу.

Также удачно выступила в сезоне и одна из самых необычных команд Крымского федерального – команда КВН пгт. Аграрное «Городские». Ребята с оглушительным успехом выиграли две свои последние игры – 1.4 финала Региональной Крымской Лиги КВН и 1.4 финала Региональной Севастопольской Лиги КВН, а теперь готовятся  к ответственному этапу Полуфинала в октябре.

Но главным достижением в развитии движения КВН в Крымском федеральном стало возрождение Студенческой Лиги КВН КФУ, фестиваль открытия которой состоялся в апреле. 11 команд различных структурных подразделений КФУ своими искромётными выступлениями создали атмосферу настоящего праздника юмора.

«В планах сборной КВН Крымского федерального университета – дальнейшее развитие КВН-движения в КФУ, поиск и обучение талантливых студентов, которые в дальнейшем смогут пополнить ряды сборной КВН КФУ им. В. И. Вернадского. И мы уверены, что с такой молодёжью у нас всё получится!» – подытожил Александр Гончаров.

Маргарита Перзеке
Пресс-служба КФУ
по материалам дирекции Студенческой Лиги КВН КФУ им. В. И.Вернадского