22-03-2017
Студенты – волонтеры Республики Крым увековечивают память павших защитников Отечества

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского на базе исторического факультета прошла встреча с руководством центрального аппарата ООО «Российский союз ветеранов».

Целью мероприятия стала организация волонтерского движения по увековечиванию памяти павших защитников Отечества.

По словам советника председателя Союза Виталия Казакевича, целью данной миссии является поиск информации о неизвестных солдатах, восстановление связи с родственниками и другие важные моменты.

«Задача ребят, которые нам помогают,  восстановить данные о погибших, найти места их захоронения, отразить имена на граните и помочь родственникам приехать на это захоронение. Естественно, весь огромный комплекс работ без волонтерского движения невыполним», — отметил он.

Сами студенты, которые собираются принять участие в проекте «Возвращенные имена», сходятся во мнении, что это очень важная работа для многих жителей полуострова, так как Великая Отечественная война затронула практически всех крымчан.

«Возвращенные имена – это социально значимый проект, который связан с восстановлением памяти о погибших. Немногие из ныне живущих знают о своих погибших во время войны родных. Многие из них пали смертью героев. Я считаю, что любые проекты, направленные на восстановление подобного рода данных, крайне необходимы нашему обществу», — поделился председатель студенческого самоуправления исторического факультета Никита Денисенко.

Во время встречи ребятам показали электронную презентацию Проекта.

Желающие принять участие остались на практикум, где они внесли свой вклад в формирование рабочей базы данных «Возвращенных имен» о павших воинах, которые были захоронены как неизвестные солдаты.

Пресс-служба КФУ