Цифровому образовательному центру быть!
06-04-2017
Владимир Полищук: «Цифровому образовательному центру быть!»

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского прошло совещание рабочей группы по разработке и внедрению инновационного проекта «Формирование единого информационного образовательного пространства Республики Крыма».

В мероприятии приняли участие проректор по инновационной деятельности и перспективному развитию КФУ Владимир Полищук, директор Института технологии цифровой экономики ФИЦ ИУ РАН    Евгений Бабаян, руководитель проекта ФИЦ ИУ РАН Григорий Гаврилов, директора структурных подразделений и филиалов Крымского федерального университета, начальники профильных департаментов и управлений КФУ, представители Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, директора крымских школ и методических центров.

Цифровому образовательному центру быть!В самом начале совещания Владимир Полищук напомнил всем присутствующим, что глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал реализацию проекта по созданию цифровых образовательных центров на площадках Крымского федерального университета.

«Имея такую сильную поддержку со стороны нашего правительства и Правительства Российской Федерации, мы действительно понимаем всю степень важности внедрения цифровой экономики в экономику крымского региона, а особенно, в образовательный процесс, — отметил проректор. — Нам поставлены первоочередные задачи, которые, благодаря пониманию со сторон представителей власти, мы выполним в кратчайшие сроки».

Как отметил руководитель проекта Григорий Гаврилов, пилотными зонами для реализации такого масштабного проекта, охватывающего большую часть территории республики, послужат Саки и Евпатория.

Цифровому образовательному центру быть!«После утверждения и согласования конечных документов, мы даем старт реализации проекта на базе Прибрежненского аграрного колледжа КФУ и, практически одновременно, в Институте социальных наук в Евпатории».

Кроме того, проректор по инновационной деятельности и перспективному развитию КФУ Владимир Полищук обратил внимание присутствующих на тот факт, что университет уже сейчас предоставляет все возможности для обучения на современном оборудовании, приобретенном в рамках реализации мероприятий утвержденной Программы развития.

«Основными целями таких инновационных образовательных проектов являются: популяризация и развитие научно-технического творчества, системной инженерии, робототехники, проектной деятельности среди детей и юношества, выявление и поддержка талантливой молодежи Российской Федерации», — поделился проректор КФУ.

В результате совещания рабочей группы по созданию и внедрению инновационного проекта цифровых образовательных центров утвержден состав оборудования, сметы пилотных площадок, обсуждена и согласована штатная и организационная структура, определены источники финансирования пилотных зон.

Пресс-служба КФУ