Andy00010-2
18-11-2016
Владимир Курьянов: «Справиться с проблемами трудоустройства выпускников поможет целевой прием!»

 

По инициативе департамента образовательной деятельности Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского и при содействии Регионального центра содействия трудоустройства и развития карьеры студентов и выпускников КФУ в вузе прошел круглый стол «Целевой прием и целевое обучение: пути совершенствования», который собрал в одном месте работодателей со всего Крыма.

Andy00009По словам проректора по учебной и методической деятельности КФУ Владимира Курьянова, мероприятие направленно на выработку механизмов и действий, которые в дальнейшем будут способствовать объединению в единое целое систему подготовки специалистов и процедуру их трудоустройства.

«Проблема заключается в том, что выпуская ежегодно сотни специалистов по различным направлениям подготовки,  мы не решаем важную задачу — их правильного распределения в рамках Республики. К сожалению, механизмов распределения для студентов-бюджетников на данный момент не существует. А из тех возможностей, которыми мы располагаем вместе с вами сегодня, — обращаясь к работодателям, заявил Владимир Курьянов, — есть лишь целевой прием и целевое обучение».

Проректор обратил внимание на то, что после завершения круглого стола на ректорате КФУ им. В. И. Вернадского будет инициировано рассмотрение вопросов в сфере целевого приема и целевого обучения в комплексе проблематики трудоустройства выпускников.

«Мы постараемся выработать максимально удобную систему взаимодействия вуза и работодателей, которая станет для Крыма эффективной и приведет к  развитию как экономики, так и социальной сферы», — добавил он.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия были также рассмотрены вопросы по итогам целевого приема в университет в 2016 году, по новой модели и механизмам повышения качества целевого приема и целевого обучения, по внесению изменений в статью 56 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», по работе с абитуриентами для улучшения качества целевого приема и по эффективному сопровождению целевого обучения со стороны предприятия.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ