14-06-2018
Весь мир – палитра!

 

Так называлась выставка живописных и графических работ, которая была открыта в Ялте в рамках празднования Дня Росси. Одним из организаторов выставки, в которой приняли участие, как начинающие художники, так и состоявшиеся мастера, стала выпускница КФУ им. В.И. Вернадского, культуролог Анна Франгополова.

По словам Анны, важными направлениями этого события стали положения культурологического и личностно-ориентированного подходов, принципы преемственности и самоценности художественного творчества, идеи о необходимости сохранения традиций отечественного и регионального художественного образования.

Помимо выставки на мероприятии можно было всем желающим принять участие в практических занятиях: мастер-классах по линогравюре, аквагриму, керамике, натюрморту.

«Атмосфера праздника, уютная обстановка залитого южным солнцем небольшого дворика известной Ялтинской художественной школы им. Ф. А. Васильева и камерность его творческих мастерских располагали к беседам об искусстве, о культуре в целом. Подобные события крайне необходимы в современном социокультурном пространстве, они направлены на реализацию различных функций культуры: рекреационной, креативной, аксиологической и многих других», — отметила побывавшая на выставке «Весь мир – палитра» доцент кафедры культурологи Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Екатерина  Кокорина.

Артур Мазин
Пресс-служба КФУ