DSC9236-11
25-01-2016
В Таврическом колледже состоялась встреча, посвященная Общекрымскому референдуму за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики

 

В Таврическом колледже  федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» состоялась встреча, посвященная Общекрымскому референдуму за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики , прошедшему 20 января 1991 года.
                                                                                                                                                
В торжественном мероприятии  принял участие, один из организаторов референдума  – заместитель Председателя Верховного совета крымской АССР Георгий Капшук,  а также руководитель  дирекции по организации среднего профессионального образования КФУ, кандидат экономических наук, доцент Инна Ходыкина,  доцент кафедры политических наук и международных отношений Михаил Гаспарян.Гости колледжа  встретились со студентами . Обращаясь к присутствующим, Георгий Капшук заметил,  что в то время Верховный Совет возглавлял  Николай Багров, который сумел в то непростое время сплотить вокруг себя  единомышленников и провести первый в истории  СССР референдум. Он также акцентировал внимание, что в вопросе, на который предложили ответить крымчанам, не было ни слова об Украине, в нем говорилось исключительно о воссоздании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора.
                                                                          
Как подчеркнул Георгий Капшук,  опыт приобретённый 25 лет назад очень пригодился  при проведении референдума  16 марта 2014 года. Ходыкина и Гаспарян рассказали  об историческом значении референдума, прошедшего 25 лет назад ,  и референдума 2014 года. В ходе проведения мероприятия студенты посмотрели фильм о референдуме 2014года,  а также историческое выступление Н.В. Багрова на заседании Верховного Совета Украины и почтили минутой молчанияпервого президента КФУ. В завершение встречи Инна Ходыкина  выразила слова благодарности ветеранам референдума 1991 года. Кроме того она поблагодарила  департамент международной деятельности и информационной политки за организацию и проведение такого нужного и значимого мероприятия, воспитывающего  у студентов здоровый  патриотизм.