В столовой КФУ новый ассортимент, оборудование и хозяин
10-05-2017
В столовой КФУ новый ассортимент, оборудование и хозяин

 

Столовая Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского начала работу под руководством профессионального оператора, занимающегося организацией столовых и буфетов на предприятиях и в образовательных учреждениях уже около десяти лет — «Таврида Кейтеринг».

По словам генерального директора «Таврида Кейтеринг» Марка Штурмина, процесс реорганизации в столовых КФУ будет проходить постепенно.

«Для начала мы наметили заменить все оборудование: технологическое, холодильное, инвентарь, посуду и спецодежду персонала. А в планах у нас унифицировать под один единый стандарт, соответствующий законодательству Российской Федерации, все столовые во всех структурных подразделениях КФУ», — заявил он.

По информации генерального директора, цены в столовых университета будут социально ориентированными.

«Мы учитываем финансовые возможности студентов и сотрудников КФУ, и, исходя из этого, формируем ценовую политику. Поэтому надеемся, что команда «Таврида Кейтеринг» удовлетворит потребности и пожелания потребителей», — сообщил он.

В свою очередь начальник отдела общественного питания и торговли КФУ Инна Павленко рассказала, что при активном участии Профкома КФУ был согласован трудовой договор, проведено собрание с коллективом, а также скорректированы все интересующие аспекты деятельности.

«Очень важно, что КФУ оставляет за собой право контролировать качество предоставляемых услуг, а также вносить предложения, направленные на улучшения качества питания обучающихся и сотрудников. А для объективной оценки и организации контроля на замечания и предложения, в состав бракеражной комиссии включены представители Студенческого совета и профкома КФУ», — пояснила она. Мнением об обновлении в столовой Крымского федерального университета поделился студент факультета биологии и химии Таврической академии Анатолий Гарькавый.

«Очень радует появление новых позиций в меню, — подчеркнул он. — Еще один важный аспект изменений, на мой взгляд, новая посуда: чашки, вилки, ложки и тарелки. Хочу сказать, что старая давно нуждалась в замене. Персонал тоже не остался без нововведений. Теперь у них есть красивая униформа и новое оборудование».

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ