1
16-05-2016
В Севастополе обсудили проблемы управления в условиях глобальных мировых трансформаций

 

В Севастопольском экономико-гуманитарном институте Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошла международная научная конференция «Управление в условиях глобальных мировых трансформаций: экономика, политика, право». (видео)

научная конференция «Управление в условиях глобальных мировых трансформацийОрганизаторами мероприятия вступили КФУ совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом.

Как рассказала директор Севастопольского экономико-гуманитарного института Наталья Лазицкая, конференция посвящена проблемам управления в условиях глобальных мировых трансформаций с точки зрения экономики, политики и права. В ее работе приняли участие свыше 100 делегатов из ведущих вузов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. Конференцию также посетили заместитель директора Департамента Внутренней политики Правительства Севастополя Владимир  Тюнин и Председатель Совета муниципальных образований города Севастополя, Глава ВМО Севастополя Нахимовского муниципального округа Вячеслав Просветкин, ведущие экономисты, дипломаты, бизнесмены и практикующие юристы.

Курьянов Владимир ОлеговичК обсуждению участников конференции была представлена наработанная и апробированная в условиях Российской Федерации модель, которая вбирает в себя, прежде всего, базовые принципы по формированию в стране новой социально-ориентированной рыночной экономики с учетом применяемых санкций, суть которых заключается в приоритете экономики над политикой, возложении роли главного реформатора на государство, обеспечении верховенства закона, осуществлении сильной социальной политики и обеспечении поэтапности и последовательности проведения курса реформ.

В рамках торжественного открытия конференции проректор по учебной и методической деятельности КФУ Курьянов Владимир Олегович обратил внимание, что в настоящее время мировая экономика переживает один из критических этапов своего развития за последние десятилетия.

научная конференция «Управление в условиях глобальных мировых трансформаций«Саммиты ведущих государств мира подтвердили не только глобальный масштаб экономического кризиса, но и необходимость совместного поиска и координации усилий всех стран для выхода из него. Мы должны признать, что многие ранее действовавшие принципы, провозглашаемые как бесспорные истины, сегодня подвергаются критическому анализу. В настоящее время ведется активный поиск новых подходов и новых решений», — отметил он.

Проректор также добавил, что ученые, как правило, нацелены на то, чтобы давать опережающие рекомендации, прежде всего, для органов государственной власти и бизнеса, чтобы в ближайшем будущем избежать неверных решений и шагов, которые могут усугубить кризисную ситуацию.

«Уверен, что новые идеи, высказанные в ходе работы конференции, внесут свой весомый вклад в теорию и практику развития и реформирования управленческой, политической и экономической системы на государственном, региональном и глобальном уровнях», — сказал Владимир Курьянов.

В свою очередь, Наталья Лазицкая также выразила уверенность, что проведение подобного рода совместных конференций необходимо.

«Очевидно, что сотрудничество научного сообщества с органами исполнительной и законодательной власти крайне важно. Особо актуально данное сотрудничество в Крымском федеральном округе, вошедшем с состав Российской Федерации лишь два года назад» — прокомментировала она.

По итогам конференции ее участники отметили, что данная первая встреча заложила начало доброй традиции комплексного рассмотрения общественно важных вопросов и выработки глубоко продуманных рекомендаций.

Пресс-служба КФУ