01-09-2017
В СЭГИ — готовность №1

1 сентября 2017 года Главным управлением МЧС России по г. Севастополю в Севастопольском экономико-гуманитарном институте ФГАОУ ВО «Крымский Федеральный университет им. В.И.Вернадского»  было проведено комплексное занятие по формированию культуры безопасности жизнедеятельности в среде работников и студенчества. Об этом сообщила директор СЭГИ КФУ Наталья Лазицкая.

По ее информации, после теоретических занятий прошли практические тренировки действий обучающихся, профессорско-преподавательского состава и сотрудников Института при возникновении пожара в здании.

По словам руководителя занятия, старшего инспектора отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения  чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Севастополю майора внутренней службы Дениса Кувалова, целями проведенного занятия являлись проверка готовности студентов и преподавателей Института к эвакуации в случае чрезвычайной ситуации, поддержание у них необходимого психофизиологического состояния для успешных действий по эвакуации, совершенствование навыков при использовании первичных средств пожаротушения, а также обучение правилам взаимодействия с пожарно-спасательными подразделениями и медицинским персоналом:

«В целом занятия прошли хорошо. Мы изучили Инструкцию по действиям в пожароопасных ситуациях и на практике осуществили эти действия, а главное – отработали навыки быстро находить правильные решения, ведь зачастую от этого зависит жизнь людей», — отметил Денис Кувалов.

Он обратил внимание на тот факт, что руководство Севастопольского экономико-гуманитарного института КФУ уделяет должное внимание вопросам безопасности, а персонал имеет соответствующие знания и навыки и готов к  действиям в условиях возникновения пожара.

В свою очередь, директор СЭГИ КФУ Наталья Лазицкая и руководство Севастопольского экономико-гуманитарного института (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» выразили благодарность Главному управлению МЧС России по г. Севастополю и лично заместителю начальника, полковнику внутренней службы Алексею Краснокутскому, а также старшему инспектору отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций майору внутренней службы Дениса Кувалову за организацию и проведение занятий.

Пресс-служба КФУ