DSC_7192 (1)
28-05-2015
В рамках создания волонтерского корпуса КФУ

 

Директор департамента по международной деятельности и информационной политике Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Александр Форманчук совместно с начальникам отдела по связям с общественностью Виктором Бридко провели выездное совещание по вопросу организации волонтерского движения КФУ.
Встреча прошла на базе одного из структурных подразделений — в Таврическом колледже.

Как рассказала директор учебного заведения Юлия Гавриленко, ученики колледжа активно принимают участие во внеучебных мероприятиях.

«Мы придерживаемся мнения, что детей необходимо заинтересовывать в подобных общественных начинаниях. Тогда в них просыпается чувство ответственности и причастности к важному делу. Ведь, на мой взгляд, задача ВУЗа — не только обучить профильной специальности, но и воспитать достойного гражданина своей страны», — отметила она.

Юлия Гавриленко также добавила, что на сегодняшний день студенты Таврического колледжа регулярно посещают Строгановский детский дом, принимают участие в патриотических мероприятиях, научных и спортивных состязаниях.

Как подчеркнул Александр Форманчук, создание волонтерского корпуса — одна из первостепенных задач.

«Эта идея активно поддерживается не только на местном, но и на всероссийском уровне. Студенты, которые принимают участие в мероприятиях на добровольных началах, получают навыки и умения организации акций, общения с различными категориями населения», — пояснил Александр Форманчук.

Кроме того, он отметил, что очень важно не формализовать это движение, а создать площадку, где студенты смогут обмениваться идеями и опытом.

«Волонтерская деятельность позволяет сохранять и укреплять человеческие ценности, способствует личностному росту и развитию социальных связей. Все это — крайне важно для развития и воспитания крымской молодежи», — резюмировал Александр Форманчук.

В свою очередь, Виктор Бридко выразил предположение, что в рамках волонтерского движения, можно выделить основные направления работы, в том числе, ориентируясь на профильную подготовку студентов.

«К примеру, студентам-медикам будет более интересно участвовать в днях здоровья или оказывать медицинскую поддержку наших ветеранов и инвалидов. А учащиеся Агроакадемии больше интересуются вопросами проведения субботников и заботе об окружающей среде. Педагоги и психологи — работе с проблемными детьми и подростками. Все это, должно дать свои плоды», — сказал он.

Также в рамках совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся технического обеспечения функционирования, также внутренней координации волонтерского корпуса.

МЕДИАЦЕНТР КФУ