Foto00002
20-04-2016
В рамках Клуба G10 состоялась очередная встреча представителей федеральных университетов

 

20 апреля 2016 года в формате видеоконференции состоялось совещание представителей Федеральных университетов —  участников Клуба Десяти.

Видеоконференция была посвящена актуальным вопросам развития сетевого взаимодействия федеральных университетов России.

Крымский федеральный университет на встрече представляли первый проректор Елена Чуян, проректор по учебной и методической деятельности Владимр Курьянов, проректор по инновационной деятельности и перспективному развитию Владимир Полищук, представители административно-управленческих служб КФУ.

«Основная идея Сети федеральных университетов – повышение связанности регионов Российской Федерации, формирование единого образовательного и интеллектуального пространства, поддержка национально-культурных особенностей каждой территории. И «Клуб десяти» — катализатор сотрудничества, в котором по максимуму используются наработки каждого университетского коллектива», — напомнила Елена Чуян.

Так, в рамках беседы, проректор по инновационной деятельности Казанского (Приволжского) федерального университета Андрей Артемьев рассказал об опыте развития и продвижения инноваций в университете; с докладом «Финансовая модель вуза: ресурсное обеспечение проектов развития в сфере образования и науки» выступила ректор Южного федерального университета Марина Боровская; представители Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова презентовали обобщенный опыт федеральных университетов в области разработки и реализации сетевых программ магистратуры, а проректор по образовательной деятельности Северо-Кавказского федерального университета Валентин Шипулин выделил основные направления работы федеральных университетов по разработке и совершенствованию нормативной базы реализации сетевых магистерских программ в рамках Клуба десяти.

В ходе заседания были намечены ближайшие планы по развитию сетевого сотрудничества федеральных университетов России в области инновации, анализа финансовой модели вузов, а также разработки сетевых образовательных программ.

Foto00001 Foto00002 Foto00003

Пресс-служба КФУ
По материалам
Отдела сетевого взаимодействия
и академической мобильности