mini
01-09-2015
В Медакадемии состоялось посвящение в студенты

 

В Медицинской академии имени С. И. Георгиевского прошла торжественная церемония посвящения в студенты.

В мероприятии участвовали проректор КФУ по учебной и методической работе Владимир Курьянов, директор академии Нанули Иванова, заместители директора Ирина Кляритская, Юлия Сугробова и Нариман Мусаев, деканы Геннадий Мороз, Лариса Корсунская и Сергей Жадько, преподаватели, настоятель храма Святителя Луки, протоиерей Иоанн Дроздов, студенты-первокурсники со своими родителями и студенты старших курсов.

035 Проректор Владимир Курьянов в своей речи отметил, что Медакадемия является одним из лучших медицинских вузов в России. «Вы сделали выбор – он не простой и достойный глубокого уважения. С завтрашнего дня вы уже в полной мере не принадлежите себе – отныне ваша жизнь посвящена спасению людей. Я уверен, что у вас это получится. Желаю вам успехов и удачи в достижении поставленной цели – стать хорошими специалистами, настоящими врачами», – обратился В. Курьянов к первокурсникам.

088«Дорогие первокурсники! С этого момента вы – студенты Медицинской академии имени С. И. Георгиевского. Быть студентом-медиком – почетно, но и ответственно. Вы в любой момент должны быть готовы к самопожертвованию, милосердию и самоотдаче. Учиться в Медакадемии сложно, особенно на первых курсах. Но при желании любой барьер можно преодолеть. Желаю вам успехов в учебе, терпения и целеустремленности. Мы, преподаватели вуза, желаем увидеть в вас достойное продолжение», — сказала директор Нанули Иванова и вручила студентам-первокурсникам Веронике Савчук (2-й мед. ф-т) и Григорию Выселко (стоматологический ф-т) символический ключ знаний.

К поздравлениям присоединились и деканы 1-го, 2-го медицинских факультетов и стоматологического факультета, а также отец Иоанн и глава профкома обучающихся академии, студентка 6-го курса 1-го медицинского факультета Анастасия Игнатович.

Во время мероприятия студенты-первокурсники, одетые в белые халаты, в торжественной обстановке дали «клятву Гиппократа».

После официальной части мероприятия состоялся концерт, подготовленный студентами Медакадемии.