IMG_7825
20-10-2015
В Крыму прошел Фестиваль вожатских команд

 

С 16 по 18 октября в Республике Крым впервые состоялся Фестиваль вожатских команд. Об этом сообщил начальник отдела молодежных инициатив департамента по социальной и молодежной политике Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Владимир Кайданский.

Организаторами Фестиваля выступили Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым и ГБОУДО РК «Детский оздоровительный центр «Сокол», на базе которого и проводился Фестиваль.

«Фестиваль проходил в двух конкурсных номинациях: «Лучший вожатый» и «Лучший вожатский отряд». Индивидуальных участников было заявлено более 10 человек, а вожатских отрядов – 9 команд. Среди вожатских команд были представлены как детские оздоровительные центры, так и высшие учебные заведения и общественные организации. От Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского было представлено пять команд: Таврической академии, Гуманитарно-педагогической академии (г. Ялта), Евпаторийского института социальных наук, Института педагогического образования и менеджмента (г. Армянск), а также студенты КФУ, представляющие Крымское региональное отделение МООО «Российские Студенческие Отряды»», — рассказал Владимир Кайданский.

На торжественном открытии перед участниками выступил начальник управления молодежной политики Министерства образования, науки и молодежи Крыма Константин Аликин, который напутствовал ребят на честную. яркую борьбу и победу.

В рамках программы фестиваля прошли фото-выставка, ряд конкурсов и квестов.

По результатам двух конкурсных дней в командном и индивидуальном зачете первые места заняли представители Гуманитарно-педагогической академии КФУ.

«Приятно отметить, что членами жюри была отмечена команда Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» за оригинальность и креативность, проявленные на Фестивале, которая была награждена почетной грамотой. Кроме того, участники и жюри попросили вожатский отряд исполнить на бис свой номер домашнего задания «Если б не был я вожатым, кем бы был бы я…»», добавил Владимир Кайданский.

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ