22-02-2017
В Крымский федеральный университет пришла Масленица

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел Праздник Весны «Студенческий разгуляй». Организатором мероприятия выступил Центр творческих инициатив и культурно массовых мероприятий Таврической академии при поддержке Департамента по социальной и молодежной политике КФУ.

В начале праздника с торжественным словом к присутствующим обратился директор Таврической академии Игорь Воронин, напомнив всем об истории праздника Масленицы.

«По древней славянской традиции Масленицу справляют в самом конце зимы. Этот праздник олицетворял пробуждение природы от зимнего сна и открывал начало полевых работ. Масленица у славян всегда ассоциировалась с развлечениями, гуляньями и, конечно же, с вкуснейшими блинами, — отметил Игорь Воронин. — В этом году зима была суровой, холода затянулись. Так давайте мы ярко встретим Масленницу, прогоним зиму и ускорим приход весеннего тепла. Сегодня мои пожелания самые искренние и хорошие: мира, добра, счастья и чтобы у всех был блин с маслом».

Отмечать праздник весны собрались не только все студенты Таврической академии, но и других структурных подразделений Крымского федерального университета. Каждый факультет представлял свою локацию – тематически оформленную праздничную площадку, где любой желающий мог попробовать особенный факультетский блинчик и множество других уникальных угощений.

«Нас всех объединил большой праздник — Масленица. И мы приготовили бублики, блины, оладьи – все самое традиционное. К ним идут сгущенка, джем вишневый, варенье, топинг с лесными ягодами! У нас есть все, чтоб угостить наших гостей и напомнить о наших народных традициях», — рассказали студенты Евпаторийского университета социальных наук.

А учащиеся факультета биологии и химии Таврической академии могли похвастаться разноцветными блинчиками и волшебными снадобьями.

«Этот праздник имеет свои глубокие корни и многовековые традиции. Мы думаем, что разгуляи такого рода сплачивают студентов и мы очень рады познакомиться с ребятами из других подразделений. Сегодня каждый гость может посетить нашу биохимическую лавку чудес. Где мы угощаем яркими, разноцветными блинами и разными эликсирами», — поделились ребята.

Студенты факультета крымскотатарской и восточной филологии угощали всех желающих своими традиционными сладостями.

«Честно хочу сказать, что такие праздники нас всех сплачивают! Мы дружные, все студенты веселятся! А что касается наших угощений, то все, что видите здесь, мы готовили сами. Это все восточные сладости. Мы делали их своими руками и надеемся, всем понравится!», — рассказали участники праздника.

В ходе разгуляя присутствующие смогли принять участие в конкурсах, выиграть сладкий приз и получить массу приятных эмоций.

Кроме того, в  рамках праздника для ребят прошел один из самых массовых флэшмобов Крыма – Mannequin Challenge CFU, который является одним из самых популярных флэшмобов интернета. Суть его заключается в том, что его участники, находясь в самых неожиданных местах, внезапно замирают в разных позах, как в детской игре «Море волнуется раз». Видео с людьми, изображающими манекены, затем выкладываются в интернет под хэштегом #MannequinChallenge.

Все студенты, участвующие в «Разгуляе» получили баллы в копилку своего факультета в рамках ежегодного состязания «Факультет года 2017». 

Пресс-служба КФУ