Andy00013
02-12-2016
В КФУ зажглись новые звезды «Музыкального Олимпа»

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел XIX вокальный конкурс «Музыкальный Олимп 2016».

В начале мероприятия к конкурсантам, группам поддержки и гостям с приветственной речью обратился директор Таврической академии Игорь Воронин, рассказав об идее зарождения конкурса и его развитии. 

«Для студентов это, наверное, самый старый конкурс, потому что он берет начало еще с прошлого века. Впервые он прошел еще в далеком  1998 году в Таврическом Национальном университете. Все эти годы его инициатором был отдел культурно-массовой работы ТНУ, а сегодня это уже целый Центр творческих инициатив и культурно-массовых мероприятий. И за все время своего существования «Олимп» проходил и проходит благодаря творческой инициативе и усилиям его бессменного руководителя Григория Григорьевича Фербея. К тому же, я хочу заметить, что с 1998 года по сегодняшний день прошло 18 лет — у конкурса сегодня совершеннолетие. То есть можно все, и поэтому я надеюсь, что сегодня вы все проявите себя в полной мере», — напутствовал он присутствующих.

Отличительной особенностью проведения конкурса в этом году стало то, что в состязании приняли участие представители разных структурных подразделений крымского федерального университета.

«Сегодня выступят ребята из Института экономики и управления, Бахчисарайского колледжа и Физико-технического института. К тому же у нас есть новинка – мы учредили новый приз в этом году. Теперь будут награждены не только участники, но и группы поддержки», — рассказала сотрудник отдела культурно-воспитательной работы ТА КФУ Евгения Фербей.

 В свою очередь, участники «Музыкального Олимпа» отметили высокий уровень организации и предварительного отбора конкурсантов, поделились своими мыслями касательно конкурса и рассказали, почему они решили принять участие.

«Я занимаюсь пением с детства и люблю, когда люди вокруг поют. Поэтому я очень хочу участвовать в конкурсе. О победе не думаю – просто люблю петь. Все остальное мне не важно», — рассказала студентка факультета крымскотатарской и восточной филологии Анна Сидоренко.

 «Музыкальный Олимп» ежегодно открывает новые таланты, дает возможность студентам проявить свой вокальный потенциал и воплотить мечту — выступить на главной сцене университета.

В этом году победительницей стала студентка Бахчисарайского колледжа строительства, архитектуры и дизайна Елизавета Садовская.

Пресс-служба КФУ