22-12-2016
В КФУ выбрали нового председателя Студенческого научного общества

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского состоялась отчетно-выборная конференция Студенческого научного общества.

По словам бывшего председателя Студенческого научного общества КФУ, заместителя председателя Совета обучающихся КФУ Эллины Айрапетовой, данная организация является необходимой в вузе.

«Наша цель — это объединение студентов, занимающихся научно–исследовательской, инновационной, проектной и организаторской деятельностью, членов студенческих научных кружков с целью развития, поддержки и стимулирования их научной деятельности, способствующей повышению качества подготовки специалистов», — отметила она.

В рамках конференции был избран новый председатель общества.

«Для меня СНО является стартовой площадкой и второй семьей. Сегодня на отчетно-выборной конференции права председательства перешло в надежные руки, талантливой студентке географического факультета Таврической академии КФУ Александре Никифоровой. И в скором будущем общество ждет реорганизация с новым председателем, проектами и новыми перспективами», — подчеркнула Эллина Айрапетова.

В свою очередь, Александра Никифорова добавила, что Студенческое научное общество нацелено на расширение масштабов деятельности обучающихся.

«Впереди много нового как для меня, так и для студентов,  занимающихся научной-исследовательской деятельностью. Я уже занимаюсь вопросом о более плотном взаимодействии с факультетами, кафедрами, научными центрами и департаментами КФУ. Это позволит вывести научную деятельность Республики Крым на качественно новый уровень», — подытожила она.

Пресс-служба КФУ