Andy0001411
25-10-2016
В КФУ – выборы!

 

В Крымском федеральном университете прошла первая отчетно-выборная конференция обучающихся КФУ им. В. И. Вернадского, в рамках которой состоялись выборы членов Совета обучающихся КФУ и Председателя Совета обучающихся КФУ.

В мероприятии приняли участие начальник управления молодежных проектов Департамента по социальной и молодежной политике КФУ Владислав Ганжара, начальник отдела молодежных инициатив Департамента по социальной и молодежной политике КФУ Оксана Ивченко, председатель профкома обучающихся КФУ Михаил Пильгаев, заместитель директора по воспитательной работе Медицинского колледжа Елена Кучер, а также представители органов студенческого самоуправления от факультетов и направлений, студенческих объединений, студенческого научного общества, совета обучающихся молодых ученых и аспирантов, совета обучающихся общежитий и первичной профсоюзной организации обучающихся.

Как отметил Владислав Ганжара, выборы в совет обучающихся КФУ, самого крупного вуза республики, очень знаковое событие. «Выборы в нашем вузе, который призван стать кузницей кадров, как для Крыма, так и для всей России, а также играть ключевую роль в системе высшего образования нашего региона — ответственное мероприятие, — заявил он. — Во-первых, потому, что система студенческого самоуправления играет важную роль в становлении наших студентов не только  как профессионалов в своей отрасли, но и как обучающихся с активной гражданской позицией. Во-вторых, у студентов, ведущих активную работу в Совете обучающихся, появляется возможность накопить бесценный опыт коммуникаций, сотрудничества и организации разных мероприятий. Именно эти качества в будущем, при выпуске из университета, помогут им найти достойную работу».

Путем голосования Председателем Совета обучающихся КФУ был избран студент 2 курса философского факультета Таврической академии Максим Нырков.

«Начинать свою деятельность я планирую с правильно организованной работы. Я постараюсь навести порядок в студенческой палате на высшем уровне, а это станет импульсом для того, чтобы организация работала эффективно на более низких ступенях, — рассказал о своих первых этапах работы Максим Нырков. — У меня уже есть в этой области небольшой опыт, надеюсь, мне его хватит для воплощения в жизнь идей и планов, которые я поставил перед собой».

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ