19-06-2015
В КФУ впервые прошла акция «Лента памяти»

 

В преддверии Дня медицинского работника и в рамках празднования 70-летия Великой Победы в Медицинской академии КФУ впервые прошла акция «Лента памяти».

Как отметила директор Медакадемии Нанули Иванова, у студентов должен быть пример для подражания. «Без прошлого нет будущего. И если мы не будем рассказывать молодежи о наших коллегах, соотечественниках, об их подвигах, то студенты не будут знать, на кого равняться. Наша задача как педагогов заключается не только в том, чтобы обучить студентов определенным знаниям, но и в том, чтобы направить, указать правильную дорогу», — сказала она.

Нанули Иванова также подчеркнула, что руководство образовательного учреждения чтит память врачей, погибших в годы Великой Отечественной войны. «За годы войны погибло более 850 врачей-выпускников нашего ВУЗа», — рассказала директор Медакадемии студентам.

Кроме того, она отметила особую роль медиков не только в военное, но и в мирное время. «Врачи всегда на передовой: они каждый день работают с пациентом, с его проблемой, болезнью. И это всегда война, в которой они обязаны побеждать, чтобы спасти жизнь человека. Поэтому эта профессия предназначена для особой категории людей. Она требует постоянной внутренней концентрации, милосердия, сострадания и, конечно же, знаний и умений», — подчеркнула Нанули Иванова.

Также в ходе акции перед студентами выступил доктор медицинских наук, профессор Алексей Иванович Крадинов. Он рассказал, что за годы работы института сформировалось несколько поколений прекрасных врачей. Профессорско-преподавательский состав ВУЗа всегда тщательно подходил к подготовке специалистов, чтобы те могли оказывать профессиональную помощь больным.

В рамках мероприятия студенты и преподаватели возложили цветы к памятнику сотрудникам и студентам мединститута, погибшим в Великой Отечественной войне, и повязали на деревья символические красные ленты.

СПРАВКА: День медицинского работника отмечается каждое третье воскресенье июня (в этом году — 21 числа).

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ