В КФУ стартовала Крымская студенческая весна
14-02-2017
В КФУ стартовала Крымская студенческая весна

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского начались отборочные туры «Хочу на сцену» в рамках общеуниверситетского фестиваля-конкурса художественного творчества «Крымская студенческая весна». Первый этап отборочного тура – вокальный. 

Как отметил организатор мероприятия, директор департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Костылев, конкурс такого масштаба проходит в университете впервые, а  его целью является развитие творческих способностей студентов.

«Фестиваль-конкурс «Крымская студенческая весна» — это наш своеобразный почин и первое подобное мероприятие. У нас учится много талантливых и креативных ребят, и, конечно, мы хотим, чтобы наши студенты,  обладающие большим потенциалом, смогли выйти на сцену России, на российские конкурсы и достойно представить Крым на уровне Федерации, — сказал он. – Я хочу отметить, что таких масштабных мероприятий в университете еще не было и мы надеемся, что «студенческая весна» станет нашей новой хорошей традицией. У нас много талантливой молодежи, которая  должна самореализовываться».

В свою очередь, начальник отдела подготовки и проведения культурных мероприятий Таврической академии Наталья Прокопенко тоже вдохновляла конкурсантов на победу.

 «У нас очень много певцов, певиц –  потрясающе талантливая молодежь, поэтому жюри будет сложно выбрать лучших. Сегодня многие смогут проявить себя. Ведь когда, если не сейчас? — сказала она. –  Я жду от ребят искренности, хороших голосов и позитива. Хочется увидеть на сцене артиста, который может раскрыться максимально за какие-то полторы-две минуты, показать все, на что он способен. Удачи всем, собранности и удовольствия от выступления на сцене».

Всего на конкурс было подано 146 заявок на номинации «Эстрадный вокал», «Народное пение», «Авторская песня». Сами участники очень надеются на победу, ведь победители будут выступать на итоговом гала-концерте перед сотнями зрителей!

«Сегодня мы участвуем в номинации «Авторская песня» с нашей собственной песней  «Лиловый рассвет». Она была написана давно, но мы решили попробовать себя именно в этом конкурсе, показать людям, что мы умеем. Надеемся, что зрителям понравится. Есть хорошая пословица: «Плох тот солдат, который не метит в генералы». Соответственно, мы хотим победить, поехать в Казань и победить. А после.. кто знает. Может, в Астрахань, открыть наше турне по России, в Голливуд…. А от «Студенческой весны» мы ждем успеха, позитивных эмоций, новых знакомств», — рассказали участники группы «Лыжи».

По результатам отборочных туров лучшие творческие номера и исполнители в разных номинациях будут участвовать в финале общеуниверситетского фестиваля-конкурса художественного творчества «Крымская студенческая весна», который пройдет при поддержке  Министерства  образования, науки и молодежи Республики Крым 14 марта 2017 г. во Дворце культуры  профсоюзов.

Пресс-служба КФУ