22-03-2018
В КФУ стартовал Чемпионат по игре «Что? Где? Когда?»

 

На базе Медицинской академии имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета состоялось первое состязание Чемпионата по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

На мероприятии присутствовал проректор по социальной и молодежной политике КФУ им. В. И. Вернадского Евгений Бубнов.

«Мы возрождаем эту игру в университете, потому что для нас она символизирует креативность, поиск ответов на все вопросы, а это свойственно молодости. В процессе такой интеллектуальной деятельности происходит самореализация студентов, так как они открывают свои новые способности. Наша задача – расширить это движение. Эта игра будет одной из самых популярных в нашем университете», – рассказал он.

В первой игре отборочного этапа за звание «лучших знатоков» боролись команды следующих структурных подразделений КФУ: Медицинской академии, Института экономики и управления, Академии биоресурсов и природопользования и Академии строительства и архитектуры. Участники должны были ответить на 24 вопроса, подготовленные организаторами мероприятия.

«Здесь собрались ребята, которые очень хотели попробовать себя в этой игре. Я не скажу, что наша главная цель – победа, но мы хотим поучаствовать, испытать свои силы. Я считаю, что у нас хорошая команда, мы готовились, смотрели разные передачи. Мы выбрали ребят по разным направлениям, кто-то отвечает за технику, кто-то – за литературу, чтобы было интереснее. Я считают, что проведение такого мероприятия – это очень хорошая идея»,  –  отметила студентка Института экономики и управления КФУ Елизавета Прудкова.

По итогам игры победа распределилась следующим образом:

I место заняла команда «Космодром «Южный» из Медицинской академии им. С. И. Георгиевского Крымского федерального университета;

II место –  команда «Дети маминой подруги» (Медицинская академия);

III место – команда «Друзья Друзя» (Академия биоресурсов и природопользования).

Команды, признанные лучшими по итогам отборочных игр, примут участие в финальном этапе, который состоится в мае.

Справка: «Что? Где? Когда?» — известная телевизионная интеллектуальная игра, в которой команда знатоков в течение минуты ищет ответы на вопросы телезрителей.

Пресс-служба КФУ