mini2
21-08-2015
В КФУ создана футбольная сборная

 

Студенческая жизнь — это не только лекции и экзамены. Студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского на протяжении всего года участвуют в общественной жизни ВУЗа, занимаются спортом, творчеством и демонстрируют свои таланты.

И как доказательство — вновь созданная команда КФУ по футболу.

Image00025

По информации начальника управления молодежной политики Богдана Гоменюка, сборная образовалась на базе команд Института экономики и управления, Академии строительства и архитектуры, Таврической академии и Академии биоресурсов и природопользования.

«Перед ребятами стоит непростая задача: доказать, что они способны соревноваться с лучшими студенческими сборными российских ВУЗов», — сказал он.

Как отметил тренер сборной Роман Ломакин, руководство Крымского федерального поставило перед командой задачу быть на лидирующих позициях в Чемпионате Крыма и войти в тройку призеров Национальной студенческой футбольной лиги, которая стартует 9 сентября в Краснодарском крае и продлится до мая 2016 года.

Image00021«То, что планка изначально задана такой высокой, очень стимулирует ребят. Всего за несколько дней сборов я увидел у них стремление трудиться и побеждать — а это большая часть успеха», — подчеркнул он.

Роман Ломакин рассказал, что тренировочный процесс состоит из утренних и вечерних тренировок.

«Утром ребята занимаются общефизической подготовкой и работают в тренажерном зале. А на вечерней тренировке внимание в большей степени уделяется упражнениям с мячами и технико-тактическим упражнениям», — пояснил тренер.

Он также добавил, что основной состав команды будет определен по результатам сборов, которые проходят в Олимпийском учебно-спортивном центре «Спартак» в Алуште.

МЕДИАЦЕНТР КФУ