01-03-2017
В КФУ создана Ассоциация студентов Крыма

В Крымском федеральном университете в рамках учредительного собрания Ассоциации студентов Крыма, состоялся круглый стол  «Роль студентов-крымчан в развитии международных связей Республики Крым».

В мероприятии, организованном постоянным представителем Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгием Мурадовым и деловым и культурным центром Республики Крым, приняли участие проректор по социальной и молодежной политике Евгений Бубнов, заместитель Председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владислав Ганжара, сотрудник Постоянного представительства Республики Крым при Президенте Российской Федерации Сергей Пронин, а также представители студенческих и молодежных объединений.

По мнению Евгения Бубнова, Ассоциация будет способствовать реализации студентов в научной, творческой и спортивной деятельности.

«Для нас очень важно, что Ассоциация студентов Крыма уже сейчас привлекает молодежь к управлению страной, как на региональном, так и на всероссийском уровне. Ведь сегодняшние студенты — это будущее нашей страны и от них будет зависеть уровень нашей с вами жизни».

В свою очередь Сергей Пронин рассказал о целях, которые планируется достичь в ходе круглого стола.

«Основная цель нашей встречи — это создание организации, которая объединит потенциал студентов крымчан, которые обучаются в Москве и студентов крымчан, которые обучаются в Крыму, — пояснил он. — Какое-то время эти представители студенчества существовали порознь. Мы же хотим их объединить общими целями, идеями, которые послужат на благо как полуострова, так и всей России».

Студентка 1 курса политологии КФУ Валерия Побережец отметила важность появления такой организации на территории республики.

«Мне кажется, что это будет очень перспективный проект. Студенты-политологи Крыма очень нуждаются в рабочей площадке, какой является  Ассоциация студентов Крыма, где они смогут обсуждать злободневные темы, воплощать свои идеи в реальность и создавать новые, полезные для нашей страны проекты», — подчеркнула она.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ