сетевая программа
06-10-2015
В КФУ реализуется сетевая образовательная программа

 

 «Современная ландшафтная архитектура и дизайн городской среды».

 

  С 1 сентября 2015 года на факультете биологии и химии Таврической академии начала реализовываться сетевая образовательная программа магистратуры «Современная ландшафтная архитектура и дизайн городской среды», разработанная и реализуемая совместно с Брянским государственным инженерно-технологическим университетом. Об этом сообщила руководитель программы от КФУ, директор Ботанического сада, Анна Репецкая.

«Сетевая образовательная программа – это уникальный шанс для наших студентов расширить свои знания в области организации и функционирования объектов ландшафтной архитектуры не только Крыма, но и других регионов России, – отметила она. – Совместная программа с Брянским государственным инженерно-технологическим университетом позволит будущим ландшафтным архитекторам познакомиться с опытом реконструкции и реставрации русских усадебных парков, территории православных монастырей, изучить особенности городского озеленения в условиях Нечерноземья. В июне 2015 года мы принимали студентов из Брянска во главе с руководителем сетевой образовательной программы ВУЗа-партнера — заведующим кафедрой ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства Светланой Шлапаковой. В результате тесного профессионального общения и напряженной работы мы создали сетевую образовательную программу. В дальнейшем мы планируем расширить число партнеров и привлечь к реализации сетевой образовательной программы преподавательские коллективы ведущих профильных вузов Российской Федерации».

setevaya obrazovat сетевая программа

Сетевая форма реализации образовательной программы дает возможность:

  • объединить ресурсы вузов-партнеров для повышения качества образования;
  • привлечь лучших преподавателей всех партнерских организаций для реализации отдельных модулей и дисциплин;
  • обеспечить гибкость индивидуальных траекторий обучения (студенты, обучающиеся на сетевой программе, могут пройти часть обучения в вузе-партнере).

Координацию процесса инициирования, проектирования и реализации сетевых образовательных программ в КФУ осуществляет отдел сетевого взаимодействия и академической мобильности

Медиа-центр КФУ,
По материалам Отдела сетевого взаимодействия
и академической мобильности