CSC_9403 (1)miniYt
31-08-2015
В КФУ прошло итоговое собрание коллектива Таврической академии

 

Директор Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского Игорь Воронин провел расширенное совещание с профессорско-преподавательским составом ТА в рамках подготовки к началу учебного года 2015-2016.

Собрание началось с минуты молчания, посвященной бессменному ректору Таврического национального университета и президенту Крымского Федерального университета Николаю Багрову.

Обращаясь к присутствующим, Игорь Воронин подчеркнул, что сегодня факультеты Таврической академии готовы к новому учебному году и, учитывая свою многолетнюю историю, а также принимая новые традиции, с достоинством смотрят в будущее, готовясь встретить своих студентов 1 сентября.

В ходе встречи, Игорь Воронин обратил внимание присутствующих на ряд событий этого года, которые внесли изменения в структуру Таврической академии.

«К примеру, к юридическому факультету присоединились кафедры юрфака бывшего КНЭУ. Факультет иностранной филологии стал институтом в составе академии. Появился новый факультет — факультет информационной полиграфии и технологий. В то же время, из ее состава ушли экономический факультет и факультет управления, которые преобразованы в отдельную структуру КФУ — Институт экономики и управления. Факультет физики и компьютерных технологий также был преобразован в самостоятельный ВУЗ. Изменения произошли и в направлениях подготовки некоторых специальностей», — рассказал Игорь Воронин.

Кроме того, на собрании были рассмотрены вопросы, связанные с кадровыми перестановками и распорядком рабочего дня, озвучены финансовые аспекты, касающиеся начисления заработной платы.

«В частности, процент стимулирующих выплат в структурных подразделениях увеличился с 25 до 50%. И теперь мы также имеем право самостоятельно указывать размер этих начислений», — уточнил он.

Все эти изменения, по мнению директора Таврической академии, направлены на оптимизацию работы Федерального университета.

«Именно совершенствуя качество образовательных услуг, мы сможем в ближайшее будущее войти в десятку лучших ВУЗов России», — резюмировал он.

 МЕДИАЦЕНТР КФУ