30-11-2018
В КФУ прошёл «Тест по истории Отечества»

 

Крымский федеральный университет присоединился к ежегодной международной акции «Тест по истории Отечества» в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией!».

Четвертая по счету акция, была приурочена к 25-летию Конституции Российской Федерации. Организаторами события является Общественная молодежная палата при Государственной Думе Федерального Собрания РФ при содействии Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Инициатором проведения теста в Крымском федеральном университете выступила кафедра истории России Таврической академии Крымского федерального университета.

«Главная цель сегодняшнего мероприятия – это привлечение молодёжи к знанию своей истории, но сотрудники кафедры истории России, считают, что в акции должна принимать участие не только молодёжь, но и более старшее поколение. Это отличная возможность проверить свое знания на практике», — считает заместитель декана по воспитательной работе исторического факультета ТА КФУ им. В. И. Вернадского Алла Задерейчук.

Студенты исторического факультета Таврической академии КФУ ежегодно принимают участие в Международной акции.

«Я решила проверить, изменился ли уровень моих знаний в сравнении с прошлым разом. Нам, как будущим специалистам-историкам, нужно проверять свои знания ежегодно и даже вне рамок таких акций», — поделилась студентка Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Ксения Шульман.

Но не только студенты проверяли свои знания на практике, участниками теста также стал профессорско-преподавательский состав Таврической академии.

«Мне очень интересно попробовать себя в знания истории Отечества. Восстановить какие-либо пробелы в памяти, которые у меня есть. История нашей нынешней жизни, повседневности, она повторяется в той или иной форме, поэтому нужно иногда оглядываться на прошлое», — отметил декан факультета психологии ТА КФУ им. В. И. Вернадского Евгений Черный.

Тест представил собой 40 вопросов по всем периодам истории России: от древней Руси до нынешних времен.

Антон Бизик
Пресс-служба КФУ