24-10-2017
В КФУ прошел турнир по мини-футболу

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского на базе Медицинской академии имени С. И. Георгиевского состоялся матч по мини-футболу. Игра проходила в рамках проведения турнира между сборными командами средних профессиональных объединений  «Турнир 7» под патронатом Департамента по социальной и молодежной политики.   

Между собой соревновались сборные команды учащихся Таврического и  Медицинского колледжа, также была выделена площадка для студентов Таврической академии. Всего в турнире приняло участие более 250 студентов всех структурных подразделений. Мероприятие прошло

По словам проректора  по социальной и молодёжной политике Евгения Бубнова, основной стимул проведения подобного рода турниров – это укрепление межфакультетских отношений за пределами спортивной площадки.

 «С сегодняшнего дня мы начали внутри КФУ турнир по мини-футболу, разбитый на две группы. В первой играют студенты колледжей КФУ, на второй – студенты Академии. Призыв один – бескомпромиссная борьба на спортивной площадке и дружба за ней. Этим самым мы будем добиваться главного – ребята должны потянуться к нашему любимому футболу. И они должны понять, что любые спортивные игры проводятся во благо здоровья», — отметил он.

Во время мероприятия студенткой Таврического колледжа был исполнен гимн Российской Федерации. Также в перерывах учащиеся выступили с вокальными и танцевальными номерами. Помимо этого участники и гости турнира соревновались в знаниях о родном крае и родном колледже.

Сами ребята, принявшие участие в соревнованиях, отмечают, что занимаются футболом на любительском уровне параллельно с учебой. Студент Физико-технического института Владислав Полищук поделился мыслями касательно соперников, отметив уровень их подготовки.

«Чемпионат Таврической академии проводится среди факультетов, и мы, физтех, также долгое время были в ТА, поэтому нас пригласили принять участие. Я хорошо знаю психологический факультет и хотел бы сыграть с ними в финале, но получилось, что с большим разрывом победил геофак. Мы играем сейчас в полуфинале. Я надеюсь на положительный результат, но в то же время опасаюсь, потому что соперники серьезные», — рассказал он.

Пресс-служба КФУ