В КФУ прошел конкурс на лучшую комнату в общежитии
20-04-2017
В КФУ прошел конкурс на лучшую комнату в общежитии

 

С 20 марта по 14 апреля 2017 года в общежитиях ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» прошел конкурс на лучшую комнату, проводимый департаментом по социальной и молодежной политике совместно с структурными подразделениями: Академия биоресурсов и природопользования; Медицинская академия им. С.И. Георгиевского; Таврическая академия; Академия строительства и архитектуры. Об этом сообщил проректор по социальной и молодёжной политике КФУ Евгений Бубнов.

Он также рассказал, что основными целями и задачами Конкурса были:

  • повышение культурного уровня проживающих в общежитиях, культуры быта, внимание к соблюдению чистоты и порядка, бережному отношению к имуществу общежитий;
  • образцовое санитарное состояние жилых комнат, всего общежития;
  • улучшение жилищно-бытовых условий, режима отдыха обучающихся, проживающих в общежитиях;
  • координация взаимодействия администрации и студенческого самоуправления.

«Конкурс на лучшую комнату в общежитиях Университета активизировал деятельность органов студенческого самоуправления общежитий, — отметил Евгений Бубнов, — Его представители были членами комиссии конкурса и состояли из студентов, проживающих в общежитиях КФУ».

По словам Евгения Бубнова, члены комиссии проводили проверку и оценку санитарного состояния комнат, блоков, мест общего пользования. Результаты рейда зафиксировали в рейтинговых таблицах комнат-участниц. По завершению конкурса в каждом отдельном общежитии определялась комната победитель.

«Мы наградили победителей почетными грамотами и подарками, — сказал Евгений Бубнов, — Конкурс, который проводился среди обучающихся, проживающих в общежитиях Университета, был направлен на совершенствование воспитательной работы, повышение социальной и общественной активности обучающихся. Студенты активно принимали в нем участие. Кроме того, мы все вместе обсудили вопросы улучшения бытовых условий проживания в студенческих общежитиях, развитие творческого потенциала через расширение разнообразных форм  досуга, культурно-просветительской деятельности».

Проректор по социальной и молодёжной политике КФУ сообщил, что конкурс на лучшую комнату в общежитиях Университета теперь будет проводиться ежегодно.