CSC_4245-1
25-09-2015
В КФУ прошел Форум «Имидж России в контексте исторической правды»

 

Сегодня в крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского прошел Форум комплексной образовательно-просветительской программы «Имидж России в контексте исторической правды».
В его работе приняли участие проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ Сергей Юрченко, начальник управления молодежной политики Министерства образования, науки и молодежи Крыма, руководитель проекта «Великая Победа и безопасность современной России» Владимир Ксенофонтов, председатель правления Национального фонда поддержки социальных программ Андрей Сергеев, президент Академии гуманитарных исследований, вице-президент Ассоциации главных редакторов научных социально-гуманитарных журналов Хачатур Мариносян, заместитель руководителя лекторской группы «Имидж России в контексте исторической правды» Михаил Виниченко, преподаватели и студенты Крымского федерального университета, общественность.

Как отметил Сергей Юрченко, данный форум проводится с целью повышения эффективности деятельности всех социальных структур и, в первую очередь — для воспитания молодежи и студенческой общественности.

«На мероприятии наши коллеги расскажут о результатах проводимых исследований и мероприятий в этой области, предложат ряд интересных программ и помогут нам сориентироваться в решении вопросов, которые сегодня стоят перед КФУ», — отметил он.

Проректор также уточнил, что основная тематика форума связана с 70-летием победы российского народа в Великой Отечественной войне.

В рамках форума также прошел ряд круглых столов, семинаров, презентация цикла лекций и лекторской группы «Имидж России в контексте исторической правды», презентация брошюр.

«Заявленные доклады, отражают великие события, великий подвиг и великую трагедию нашего народа, — подчеркнул он. — Я всегда полагал, что важнейшей проблемой любого общества является недопущение его разделенности. Поэтому в Крымском федеральном большое внимание уделяется вопросу патриотического воспитания молодежи: проводятся уроки мужества, встречи с ветеранами и многое другое».

В свою очередь, Владимир Ксенофонтов напомнил присутствующим наставление Президента РФ Владимира Путина о необходимости бороться против фальсификаторов истории Второй мировой войны.

«Нам необходимо сделать эту мысль активной, целеустремленной и дееспособной. Знать правду об истории войны — значит прочно стоять на фактах», — отметил он.
А Михаил Виниченко акцентировал внимание на том, что история делает людей сильней, и исторические факты говорят о том, что Россия — великая и сильная страна.
«Мы должны воспитывать у молодежи уверенность, что мы победители: всегда были и всегда будем. Наша сила в единстве», — подчеркнкул он.

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ