61515
30-06-2016
В КФУ празднуют день Международного социального бизнеса

 

Впервые день Международного социального бизнеса отпраздновали на территории Крымского федерального округа.

Дискуссионная платформа «Социальный бизнес в Республике Крым — фундаментальная основа развития гражданского общества», приуроченная этому событию, прошла 29 июня на базе Института экономики и управления Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

В ее работе приняли участие проректор по социальной и молодежной политике КФУ им. В. И. Вернадского Евгений Бубнов, директор института экономики и управления КФУ Григорий Заорский, заместитель ИЭиУ по научно-исследовательской работе Виктор Реутов, директор регионального центра содействия трудоустройства и развития карьеры студентов выпускников КФУЕлена Губанова, представители бизнеса.

Важно отметить, что дискуссионная платформа является отправной точкой на пути развития и поддержки социального предпринимательства в Крыму. И именно это направление может помочь КФУ решить насущные проблемы связанные с трудоустройством.

14По словам проректора по социальной и молодежной политике КФУ Евгения Бубнова, предприниматели, в том числе и социальные, являются потенциальными работодателями для студентов.

«Сегодня заказчику необходимо приходить с конкретными предложениями и заказами в вуз. Это позволит студенту быть конкретно нацеленным на те компетенции, которые необходимы для работодателей», — добавил Евгений Бубнов.

Как отметила соорганизатор мероприятия, директор регионального центра содействия трудоустройства и развития карьеры студентов выпускников КФУ Елена Губанова, социальное предпринимательство поможет также решить ряд таких студенческих проблем как: получение первого профессионального опыта, возможность трудоустройства студентов с ограниченными физическими возможностями, а также молодых мам.

«Процессы гуманизации общества идут, нам их только надо развивать и поддерживать, в том числе с помощью таких площадок. Ведь студенческая молодежь, это та социальная группа, которая объединена социальными, демографическими признаками и общими интересами, а, значит, поможет расширить сферу социального предпринимательства на полуострове и популяризировать данный вид деятельности», — отметила Елена Губанова.

13Председатель Союза промышленников и предпринимателей Крыма Артем Евтушенко, в свою очередь, рассказал присутствующим о том, какую роль социальное предпринимательство играет в современном бизнесе.

«Социальное предпринимательство — достаточно важный сектор в бизнесе в целом. И пусть оно занимает небольшой сегмент  по объемам и показателям ВВП — это один из признаков развитого общества», — пояснил Председатель Союза промышленников и предпринимателей Крыма.

Он подчеркнул, что в первую очередь бизнес — это не заработок денег.

«Бизнесмен или же предприниматель несет большую ответственность перед обществом в котором этот бизнес развивается. Социальное предпринимательство затрагивает как удовлетворение потребностей общества, социальные проблемы, так и устройство социально незащищенных слоев населения», — подытожил Артем Евтушенко.

Организаторы планируют провести еще ряд таких мероприятий, одно из которых состоится 5 июня в Евпаторийском институте социальных наук КФУ им. В. И. Вернадского.

Пресс-служба КФУ