01-11-2017
В КФУ поздравили студентов Туркменистана с Днем Независимости республики

 

В Управлении международной деятельности Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошла встреча со студентами из Туркменистана, приуроченная ко Дню Независимости республики.

В ходе мероприятия начальник Управления Александр Мащенко передал поздравления студентам от лица ректората, а также зачитал текст письма, направленный Послу Туркмении в Российской Федерации Батыру Ниязлиеву.

По словам Александра Петровича, на встрече студенты из Туркменистана поделились с нами своими впечатлениями о КФУ, рассказали об учебе и жизни в Крыму, а также задали вопросы, волнующие их. Среди них – возможность поэтапной оплаты учебы и продолжения обучения по программам аспирантуры и интернатуры.

«Несмотря на то, что некоторые однокурсники уехали домой в Туркменистан в 2014 году, сейчас они хотят вернуться и продолжить свое обучение в Крыму. Интерес к университету и Крыму растет у нас на родине и многие из нас сюда приезжают учиться уже со своими родственниками – к примеру, вместе со мной учатся мои племянники», — рассказал один из студентов.

В конце мероприятия студенты вручили сотрудникам Управления национальный головной убор тахья.

СПРАВКА: Тахья – традиционный туркменский головной убор в виде небольшой шапочки — тюбетейки.

Пресс-служба КФУ