15-03-2017
В КФУ открылась «Школа юного журналиста»

 

11 марта на факультете славянской филологии и журналистики Таврической академии Крымского федерального университета открылась «Школа юного журналиста».

Данная школа — это возможность для обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Крыма расширить свой кругозор, овладеть начальными журналистскими навыками, а также пообщаться с профессионалами в сфере медиа пространства.

По словам ассистента кафедры межъязыковых коммуникаций и журналистики факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Марии Сметаниной, возобновление работы «Школы журналиста» позволит повысить информационную грамотность молодых людей.

«Мы приглашаем детей с 8 по 11 классы принять участие в этом проекте. Во-первых, это как раз та категория людей, которые являются активными интернет пользователями и мы можем научить их правильно пользоваться и использовать получаемые в сети знания.  А во-вторых,  именно ученики выпускных классов начинают определяться с будущей профессией и учебным заведением, где можно её получить. И как раз школа журналиста позволит понять выпускнику, стоит ли поступать на избранную специальность, или  продолжить поиск занятия по душе», — поделилась Марина Сметанина.

Также она обратила внимание на то, что факультет славянской филологии и журналистики — самая подходящая площадка для проведения занятий в рамках «Школы юного журналиста», так как он оснащен необходимой базой для практического обучения.

Старшеклассница МБОУ «Гимназия № 9» г. Симферополя Людмила Максименко выразила благодарность организаторам мероприятия, которые дали возможность учащимся школ приобщиться к профессии журналиста.

«На мой взгляд, журналистика очень интересная профессия. Она многосторонняя и позволяет развиваться человеку в разных направлениях. Журналист обязан постоянно совершенствовать свои знания  и навыки как в написании материалов, так и в общении, — отметила она. — А овладевать данным видом деятельности с помощью настоящих профессионалов — сотрудников факультета славянской филологии и журналистики —  одно удовольствие».

Стоит отметить, что в перспективе «Школа юного журналиста» планирует стать ежегодным мероприятием на постоянной основе.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ