30-06-2017
В КФУ отгремел традиционный Ректорский бал

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошел ежегодный Ректорский Бал выпускников, ставший уже  традиционным. В актовом зале собрались лучшие выпускники всех структурных подразделений КФУ, где в торжественной обстановке им были вручены дипломы  за достижения в учебной деятельности, в общественной и творческой жизни университета.

Ректор КФУ Сергей Донич, обращаясь к вчерашним студентам, пожелал им дальнейших успехов, профессиональных побед и постоянного самосовершенствования.

«Дорогие коллеги! Я могу вас теперь так называть, потому что мы теперь с вами равны. Сегодня в этом зале собрались лучшие из лучших, самые достойные выпускники этого года. Вы — гордость нашего университета. Я хочу сказать каждому, кто сегодня находится в этом зале, что выпускники Крымского Федерального — высоко ценятся как в нашей стране, так и за ее пределами, их профессиональные качества котируются на очень высоком уровне. Сегодня мы по праву входим в десятку ведущих федеральных университетов страны, и я от всего сердца поздравляю всех вас с окончанием обучения в КФУ, где вашими преподавателями были лучшие профессора и вы познакомились с достижениями ведущих отечественных научных школ. Полученные вами навыки и знания помогут вам стать первоклассными мастерами своего дела и найти свое, достойное место в жизни», — отметил Сергей Донич.

Руководитель главного вуза Крыма обратил внимание на тот факт, что сегодняшним выпускникам выпала судьба жить во время больших изменений и испытаний в глобальном мире.

«Но зато перед вами открываются огромные возможности и перспективы, — подчеркнул ректор КФУ, — Одновременно на вас ложится большая ответственность – за будущее родной земли, за судьбу Родины. И завтра именно вам предстоит создавать новый мир, новое государство, приумножать славу и красоту России».

С торжественной речью выступил директор Таврической академии Игорь Воронин, вручая выпускникам дипломы за высокие достижения в различных сферах деятельности.

«Вы заканчиваете университет, и вместе с этим у вас начинается новый период в жизни. Вы пронесете память о вашей студенческой юности через всю жизнь — многие здесь нашли для себя призвание, определились с будущим. Кто-то обрел любовь, встретив свою вторую половину. Знаете, студенческие браки — самые крепкие. Друзья, которых вы обрели здесь, пройдут с вами до конца. Я желаю вам с честью и достоинством пройти жизненнный путь. И помните, вы — лучшие!», — поздравил Воронин.

Праздничная атмосфера бала окунула участников вечера во времена Российской Империи XIX века. С напутственными словами к выпускникам 2017 года также обратились прибывшие на бал российская императрица Елизавета Петровна и граф Вольтер. 

Выпускников и гостей мероприятия ждало множество приятных сюрпризов от коллег. С танцевальными и музыкальными номерами выпускники Таврической академии и участники вокальных студий. 

По традиции на Балу прозвучали  произведения выдающихся мировых композиторов в исполнении оркестра Крымской государственной филармонии. Бывшие студенты танцевали для почетных гостей, родителей и профессорско-преподавательского состава вальс, польку и менуэт, передающие незабываемую атмосферу светских балов.

К своим выпускникам с проникновенной речью обратилась директор Физико-технического института КФУ Марина Глумова. Она пожелала им успехов и поблагодарила родителей, которые внесли неоценимый вклад в становление выпускников, как высоких профессионалов своего дела.

«Дорогие студенты, уже завтра ваша жизнь изменится. Здесь собрались лучшие из лучших, гордость нашего института! Именно вы являетесь показателем наших результатов, вы — лицо Физтеха, и вам  строить наше общее будущее. Я искренне поздравляю вас и желаю всего самого лучшего».

Пресс-служба КФУ