05-09-2017
В КФУ объявлен конкурс на лучший дизайн комнаты в общежитии

 

Администрация Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского объявляет конкурс среди студентов вуза на лучший дизайн комнаты в общежитии. Об этом на сегодняшнем ректорате сообщил исполняющий обязанности ректора КФУ Андрей Фалалеев, проинспектировав все студенческие общежития структурных подразделений главного вуза Крыма.

«Мы видим, что проблемы всех общежитий во многом схожи – это устаревшие жилые комнаты, душевые и кухонные блоки. Все это, конечно проблемы уже фундаментальные, поскольку со времен постройки зданий, основательных средств в ремонт не вкладывалось. Проблему студенческих комнат можно решить, не затрачивая на это больших ресурсов. Здесь главное – современный, но очень практичный подход. На мой взгляд, никто, кроме самих студентов не может лучше знать своих же потребностей», – рассказал Андрей Фалалеев.

В частности, при осмотре общежитий Академии биоресурсов и природопользования КФУ, и.о. ректора обратил внимание на тот факт, что места общего пользования могут также стать местом применения новых подходов. «Прачечные, возможно, станут одними из первых студенческих старт-апов. Я думаю, что вовлекая студентов в решение бытовых проблем, есть возможность перестроить их отношение к этому миру и показать, что они являются важной частичкой большого механизма», — подчеркнул руководитель главного крымского вуза.

По мнению проректора по финансовой и экономической деятельности КФУ Сергея Додонова, заинтересованность студентов в улучшении своих же условий обучения и проживания должна стать главным фактором для подведения итогов конкурса. «Где-то улучшение условий жизни студентов должно быть ролью администрации, связанной с материально-технической базой, оснащением общежитий. Все, что касается стиля оформления и поддержания хорошего состояния – должно быть заботой самих студентов. Ответственность самих проживающих должна влиять на благоустройство. Когда я поселился в общежитии в 1992 году, у нас был еще советский профком студентов, который реально наказывал за несоответствие санитарным нормам комнат, и мы их содержали в идеальном состоянии. Я – за то, чтобы ребята были требовательны к себе. А мы им поможем», – заключил Додонов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, поздравляя студентов Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского с началом учебного года, пообещал сделать условия их обучения и проживания одними из лучших в стране.

Пресс-служба КФУ

материалы КРЫМИНФОРМ