01-06-2017
В КФУ обсудили вопросы молодежной политики

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошло заседание Совета по социально-воспитательной работе.

В рамках данного мероприятия были подписаны договоры о сотрудничестве между КФУ и Всероссийской общественной организацией «Российский союз ветеранов», а также с Крымской республиканской молодежно-патриотической организацией «Основа».

По словам проректора по социальной и молодежной политике Евгения Бубнова, на повестке дня стоит обсуждение вопросов, касающихся студенческой жизни. 

«Роль этого совета заключается в том, чтобы скоординировать действия, стратегически понять, правильно ли выстроена дорожная карта и определиться, что мы должны финансировать в первую очередь. Приоритет для нас – это проблемы студентов, а затем уже в перспективе идет работа с кураторами, преподавателями. Мы делаем все, чтобы студенческая жизнь была интересна и полезна», — отметил он.

В ходе заседания  главный менеджер отдела спортивно-физкультурной и оздоровительной работы  Татьяна Лопушанская презентовала  итоги достойного участия делегации КФУ им. В.И. Вернадского в 25-ом Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который проходил в Туле, а закрытие состоялось в Большом зале Государственного Кремлевского Дворца в Москве.

«Наша региональная программа «Мы – крымчане» была оценена по достоинству, получено большое количество призовых мест в номинациях, а народный ансамбль «Юность» получил специальный приз «За сохранение культурного наследия», — отметила она.

Горячее обсуждение вызвало выступление директора департамента по социальной и молодежной политике Евгения Костылева о корректировке дорожной карты по реализации Государственной молодежной политики в КФУ им. В.И. Вернадского.

Также на заседании присутствовали гости из Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

«Я думаю, что подобные заседания очень важны для формирования совместной работы между федеральным университетом и Министерством образования. Действительно, КФУ является сосредоточением молодежи на полуострове. Здесь, наверное, собраны лучшие талантливые ребята,  по этой причине совместная деятельность, касательно воспитательной работы, с точки зрения социальной помощи очень важны. Поэтому мы с огромным вниманием относимся к проведению и участию в подобных мероприятиях», — сообщил заместитель министра образования, науки и молодежи Константин Аликин.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ