02-11-2018
В КФУ обсудили разработку стратегии туристического кластера Республики Крым

 

В Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского прошла первая стратегическая сессия по «Разработке Стратегии туристического кластера Республики Крым».

Целью сессии стало установление основных направлений Стратегии туристического кластера Республики Крым и предположительное формирование благоприятной среды для динамичного развития туристической сферы на основе полноценной реализации туристско-рекреационного и историко-культурного потенциала республики. В изучении этого вопроса участие приняли представители министерств, ученые и руководители предприятий, связанные с туристической сферой деятельности.

«Сегодня мы попытались определить стратегические направления того, как должна развиваться отрасль туризма в Крыму и как сформировать этот туристический кластер наиболее эффективно и продуктивно для развития полуострова», — отметил директор Института экономики и управления КФУ им. В. И. Вернадского Виктор Реутов.

По словам заместителя генерального директора АО «Крымтур» Виктора Романова, туристический кластер должен отвечать всем экономическим принципам, и поэтому необходимо создать благоприятный туристический климат не только для всех жителей полуострова, но и для его гостей.

Для решения поставленных задач государственные и коммерческие организации тесно взаимодействуют с КФУ им. В. И. Вернадского, поскольку он является незаменимым источником кадров для развития Крыма.

«У нас очень тесные связи с Крымским федеральным университетом, здесь учатся наши будущие специалисты. Сейчас у нас запущена программа по интеграции выпускников университета в наши различные мероприятия, связанные с курортной сферой полуострова», — сообщила заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Людмила Бабий.

Проведение сессии стало одним из первых этапов масштабной работы по развитию Туристического кластера Республики Крым.

«Я горжусь тем, что сессия проходит в Крымском федеральном университете, дальнейшая подготовка проекта кластера также будет осуществляться в нём. Вовлечение КФУ в эту сферу – это уже достижение», — отметил и.о. ректора КФУ им. В. И. Вернадского Андрей Фалалеев.

Антон Бизик
Пресс-служба КФУ