Foto00007
30-03-2016
В КФУ обсудили методические основы работы СПО

 

Дирекция по организации работы среднего профессионального образования Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского провела внутренний семинар для заместителей директоров по учебной работе, заведующих методическими кабинетами и методистов колледжей.

«Мы сегодня находимся в правовом поле Российской Федерации. И поэтому наши специалисты должны четко знать поставленные перед ними задачи, требования, принципы и направления работы, — отметила руководитель дирекции  Инна Ходыкина. — Организации среднего профессионального образования  должны работать на перспективу, чтобы их деятельность была плодотворной и эффективной. А для того, чтобы правильно строить учебно-воспитательный процесс непосредственно в колледже, мы обязаны знать нормативную базу».

Она также напомнила, что в январе и начале марта 2016 года представители Таврического колледжа КФУ приняли участие в выездных всероссийских практических семинарах в Москве и Керчи.

«Подобные встречи позволяют нам уверенно работать в образовательном пространстве России. Упор на них делается на нормативную базу работы СПО, потому что это та основа, без которой мы не можем ни одного локального акта, ни одного внутреннего положения создать», — подчеркнула она.

В рамках семинара были рассмотрены  вопросы разработки фондов оценочных средств для реализации программ в рамках требований федеральных государственных образовательных стандартов «3+» с учетом внедрения профессиональных стандартов и методики пошаговой подготовки образовательной организации СПО к аккредитации.

Обсудив такие важны вопросы как документы и локальные акты, регламентирующие проведение аттестаций по программам СПО, анализ документов для прохождения аккредитационной экспертизы и другие, коллеги за круглым столом обсудили вопросы, касающиеся их непосредственной деятельности.

Пресс-служба КФУ