Foto00019
01-04-2016
В КФУ обсудили актуальность этнокультурного развития народов России

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского прошел круглый стол «Реализация основных направлений Стратегии государственной национальной политики до 2025 года. Роль и место Крыма в укреплении единства Российской нации и этнокультурного развития народов Российской Федерации».

Организаторами мероприятия стали Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма, Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Дом дружбы народов» и Крымский федеральный университет.

Как отметил проректор по международной деятельности КФУ Сергей Юрченко, крымский полуостров — это многонациональный регион, в котором проживает около 200 народностей.

«Вопрос о том, как они в дальнейшем будут строить свои взаимоотношения является сегодня важнейшим. Многовековая история совместной жизни народов является той базой, на которой наше и последующее поколение будут строить свою работу по взаимодействию разных этносов», — сказал он.

В рамках круглого стола обсудили дальнейшую стратегию развития в области культуры, трансформацию межнациональных отношений на полуострове с момента воссоединения Крыма с Россией, а также политическое образование студенческой молодежи.

По результатам круглого стола было подписано соглашение между Крымским федеральным университетом имени В.И. Вернадского и «Домом дружбы народов».

Пресс-служба КФУ