5miniYt
17-11-2015
В КФУ наградили «Акул Пера»

 

Сегодня в Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского прошло награждение победителей и участников конкурса «Акула пера».

Темой конкурса стал актуальный на сегодняшний день вопрос: «Современная молодежь: диалог и взаимопонимание», поэтому и церемония награждения была приурочена к Международному Дню студента, который отмечается 17 ноября.

«Этот акцент мы сделали, чтобы все понимали значимость молодежи в жизни нашего общества. Поэтому и попросили студентов порассуждать на эту тему в форме фоторепортажа, печатного материала или видеоработы», — сообщил Председатель жюри, директор ТА КФУ Игорь Воронин.

Всего в конкурсе приняли участие 63 студента из разных субъектов Российской Федерации. Они представили на суд жюри более 70 работ.

«Свое творчество продемонстрировали студенты 5 федеральных университетов. К нам приехали представители из Кабардино-Балкарского и Кубанского университетов, из университетов Нальчика и Екатеринбурга, работы были присланы даже из Красноярска. И нас очень радует, что, несмотря на расстояние, ребята нашли возможность поучаствовать в конкурсе», — уточнил он.

В свою очередь, декан факультета славянской филологии и журналистики Галина Богданович добавила, что все представленные работы были оригинальными и яркими, поэтому компетентному жюри было нелегко выбрать победителя.

«Ребят оценивали настоящие профессионалы и знатоки журналистского дела: заместитель председателя Государственного Совета республики Крым Константин Бахарев; продюсер, автор и режиссер документальных фильмов Александр Беланов; председатель Крымского республиканского отделения Союза журналистов России Андрей Трофимов; почетный председатель Крымского республиканского отделения Союза журналистов России Людмила Хорошилова; представители Таврической академии и факультета славянской филологии и журналистики», — отметила она.

Победители конкурса «Акула пера» получили ценные призы, которые помогут им в будущей профессиональной деятельности.

«Мы еще раз хотим выразить слова благодарности и уважения конкурсантам за их креатив и смелость. Уверен, что медийная сфера Крыма уже в скором времени пополнится сильными кадрами», — подытожил Игорь Воронин.

МЕДИАЦЕНТР КФУ