mag00
16-08-2016
В КФУ начались вступительные экзамены в магистратуру

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского начались вступительные экзамены на очную и заочную форму обучения в магистратуру.

Экзамены будут проходить с 15 августа по 19 августа по 62 направлением подготовки в структурных подразделениях КФУ и по 36 направлениям в филиалах в Севастополе, Евпатории и Ялте.

По информации ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Алексея Гусева, в этом году на обучение по программам магистратуры подано свыше 3500 заявок.

«Магистратура — это еще одна образовательная ступень, которая дает реальные привилегии при занятии должности, делая специалиста конкурентоспособнее и интереснее для работодателя. Магистерская подготовка в университете осуществляется по очной, очно-заочной и заочной формам как за счет средств федерального бюджета, так и по договорам об оказании платных образовательных услуг, предусматривающим полную компенсацию затрат на обучение», — рассказал он о правилах приема и привилегиях получения магистерской степени.

В то же время Алексей Гусев уточнил, что на обучение по программам магистратуры могут претендовать лица, с дипломом бакалавра или дипломированного специалиста.

«Лица, имеющие диплом специалиста или магистра, дипломы об окончании аспирантуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки могут обучаться только на основании договора об оказании платных образовательных услуг с полным возмещением затрат на обучение», — подчеркнул он.

При приеме на обучение по программам магистратуры особые права не предоставляются.

«Прием осуществляется на основании результатов сдачи междисциплинарного вступительного испытания, проводимого в устной или письменной форме или в форме компьютерного тестирования в соответствии с утвержденной программой. Результаты каждого вступительного испытания оцениваются по 100-балльной шкале. Минимальное количество баллов, необходимое для участия в конкурсе, составляет 30 баллов. Лица, которые не явились на экзамены или получили на междисциплинарном экзамене оценку менее 30 баллов, к участию в конкурсе не допускаются», — сказал Алексей Гусев.

По его словам, магистратура — это полное законченное высшее образование, которое открывает перед человеком все двери. На сегодняшний день в КФУ по программам магистратуры выделено 1465 бюджетных мест по очной форме обучения и 379 мест по заочной форме обучения.

«Больше всего бюджетных мест выделено на филологию, в том числе и иностранную — 155, строительство — 70 , финансы и кредит — 70, экономику — 65, юриспруденция — 50 и градостроительство — 40», — отметил ответственный секретарь.

Напомним, зачисление на бюджетные места состоится 24 августа.

Пресс-служба КФУ