Andy00010
10-06-2016
В КФУ- Летнее настроение

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского состоялась открытие выставки доцента кафедры теории и практики перевода, члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО Марии Шевчук «Летнее настроение».

«Среди моих работ можно увидеть как натюрморты, так и крымские пейзажи. Часть работ посвящена Херсонесу – месту, где мы проводим много времени с семьей. Также я люблю рисовать горы, море и цветы. А вот моя лучшая работа – это мои дети», – рассказала Мария Шевчук.

Художник также отметила, что большинство ее работ– это отражение любви к Крыму и желание привнести в сегодняшнюю непростую жизнь немного света и тепла.

«Картины излучают положительную энергетику, чувствуется состояние души, восторг, радость, восхищение в сочных красках. Мы рады тому что у нас есть такие преподаватели. Хочу пожелать Марии успехов в ее творческой деятельности, а мы в свою очередь будем ее поддерживать и содействовать  творческим открытиям», — сказала председатель профсоюзного комитета сотрудников КФУ Любовь Савченко.

По мнению экспертов, натюрморты живописца дышат творчеством и свежестью. Палитра передает яркое звучание крымских цветов и фруктов, которыми наполнены картины Марии. Среди ее работ можно увидеть обнаженную натуру и портреты.

Работы Марии находятся в частных коллекциях Крыма, России, Украины, Германии, Франции, США.

СПРАВКА: Мария Шевчук-Черногородова родилась в 1982 г. в Симферополе. В 1995 г. поступила на живописное отделение Крымского художественного училища им. Н. С. Самокиша, мастерская В.Г.Шевчук. В 2000 г. окончила училище с красным дипломом.

С 2015 г. – член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО. Принимает активное участие в выставках, автор ряда персональных выставок.

Пресс-служба КФУ