28-06-2016
В КФУ 131 иностранный студент получил диплом врача

 

В медицинской академии имени С.И. Георгиевского Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского состоялась церемония вручения дипломов выпускникам международного медицинского факультета 2016 года.

В торжественном мероприятии приняли участие директор Медицинской академии Нанули Иванова, проректор по международной деятельности КФУ Сергей Юрченко, декан международного медицинского факультета Армен Григорьянц.

Как рассказала директор Медицинской академии КФУ Нанули Иванова, дипломы об окончании обучения получили 131 иностранный студент из ближнего и дальнего зарубежья.

«Представители 38 стран являются сегодня студентами Медицинской академии. За годы работы вуза, нам удалось создать благоприятную атмосферу добрососедства, наработать собственные общие традиции, учитывая специфику всех иностранных студентов», — отметила директор МА.

Она также обратила внимание, что руководство вуза большое внимание уделяет не только качеству обучения иностранных студентов, но и всем сторонам студенческой жизни – социальной, культурной, бытовой.

В подтверждение ее слов выпускники отмечают, что за 6 лет обучения, Медицинская академия КФУ стала их родным домом, ребята обрели здесь не только высокие знания, но и нашли новых друзей и товарищей.

«Наша главная традиция – дружба представителей разных стран. Отрадно, что это происходит на нашей крымской земле. Деканатом организована работа землячеств, различные национальные, религиозные и интернациональные вечера, встречи, праздники и конкурсы. Все это способствует расширению познания о культуре и обычаях разных стран и народов, крепнет истинная дружба, растет взаимопонимание, возникает естественным образом так необходимая толерантность»,- подчеркнул Армен Григорьянц.

Напутствуя ребят во «взрослую жизнь», Нанули Иванова отметила, что медицина — это не только самоотверженный труд, это определенный образ мысли, это служение и верность профессиональному долгу.

«Именно от вашего упорства, таланта, трудолюбия и умения сопереживать больному зависит то, каким вы станете доктором. Старайтесь, учитесь, любите своих пациентов. И, конечно же, никогда не забывайте родную Медакадемию, преподавателей и наставников, которые щедро делились на протяжении всех лет обучения своими знаниями и опытом», — поздравила ребят директор МА.

Пресс-служба КФУ